Pentax 645D задерживается

21 Мая 2010 в 18:44, Смоличев Роман 25 просмотров 3

ex_02

По всей видимости, Pentax недооценила спрос на свою новейшую среднеформатную зеркальную камеру (medium format dSLR) — 645D. Данная модель ориентирована, в первую очередь, на тех профессиональных фотографов, которые любят снимать пейзажи, и очень дорогая, поэтому японцы считали, что не стоит её выпускать в больших количествах. Тем не менее, сегодня Pentax Japan была вынуждена признать, что спрос на эту модель превышает предложение, так что ей пришлось перенести презентацию 645D на 11 июня.

Стоит напомнить, что Pentax 645D обладает 40-мегапиксельной CMOS матрицей размером 44×33 мм. Таким образом, она в 1,7 раза больше, чем сенсор изображения в обычных камерах dSLR. Камера довольно медленная (её скорость съёмки составляет всего 1 кадр в секунду), но обеспечивает высочайшее качество фотографий. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на вышеприведенную фотографию, которая была выложена поклонниками Pentax 645D на Pentax.jp недавно.

Пока неясно, когда эта уникальная камера будет запущена в продажу в Европе или в Северной Америке, а также в других частях света.

pentax645digital-lg

Источник: Slashgear.com
Специально для Hi-News.ru

Pentax 645D задерживается

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Станислав

    Цена на нее нехилая, 10 тыс долларов

  2. Роман Смоличев

    Как правило, среднеформатные камеры очень дорогие, так как они ориентированы на профессионалов высшего класса. Это не предел, камеры от Hasselblad еще дороже. Например, Hasselblad H4D-50 в комплекте с объективом HC 35-90/4-5,6 стоит 881800 руб по акции.

  3. Luke

    Дизайн не очень, но тестовые снимки просто шикарны! http://mostinspired.ru/blog/pentax-654d.htm

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.