Pentax 645D задерживается

По всей видимости, Pentax недооценила спрос на свою новейшую среднеформатную зеркальную камеру (medium format dSLR) — 645D. Данная модель ориентирована, в первую очередь, на тех профессиональных фотографов, которые любят снимать пейзажи, и очень дорогая, поэтому японцы считали, что не стоит её выпускать в больших количествах. Тем не менее, сегодня Pentax Japan была вынуждена признать, что спрос на эту модель превышает предложение, так что ей пришлось перенести презентацию 645D на 11 июня.

ex_02

Стоит напомнить, что Pentax 645D обладает 40-мегапиксельной CMOS матрицей размером 44×33 мм. Таким образом, она в 1,7 раза больше, чем сенсор изображения в обычных камерах dSLR. Камера довольно медленная (её скорость съёмки составляет всего 1 кадр в секунду), но обеспечивает высочайшее качество фотографий. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на вышеприведенную фотографию, которая была выложена поклонниками Pentax 645D на Pentax.jp недавно.

Пока неясно, когда эта уникальная камера будет запущена в продажу в Европе или в Северной Америке, а также в других частях света.

pentax645digital-lg

Источник: Slashgear.com
Специально для Hi-News.ru

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.