Olympus представила две новых компактных камеры

Как сообщает Electronista, сегодня Olympus представила на суд пользователей две новых компактных камеры — X-560WP и T100. Первая модель выполнена в защищенном корпусе и оснащена 10-мегапиксельной CMOS матрицей. Что касается второй модели, T100, то она относится к категории компактных камер начального уровня, но у неё весьма приличный сенсор изображения с разрешением 12 мегапикселей.

olympuswp560Как заявлено, X-560WP может работать под водой на глубине 3 м. Камера обладает рядом замечательных функциональных возможностей, в том числе распознавание лиц (до 16), распознавание сцен, а также автокоррекция (для устранения теней и эффекта «красного глаза»). Среди других особенностей можно отметить систему слежения фокусного расстояния, 3-кратное оптическое увеличение, оптический стабилизатор изображения и 18 предустановленных настроек. Для хранения отснятых фотографий используются карты памяти SD и xD. Рекомендуемая цена этой камеры — 160 долларов США.

Вторая модель, T100, также способна обеспечить 3-кратное оптическое увеличение. Кроме того, эта камера еще умеет следить за фокусным расстоянием и распознавать лица, правда, только до 12 лиц. Еще отметим, что T100 имеет 2,4-дюймовый LCD дисплей и может записывать видео в разрешении VGA. К сожалению, Olympus так и не сообщила, когда и по какой цене эта камера поступит в продажу.

olympust100

Источник: Electronista.com
Специально для Hi-News.ru

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.