Обзор автомобильного видеорегистратора «Vision Drive-3000HD»

29 Июня 2011 в 18:09, Алексей Лихачев 59 просмотров 0
Теперь отстаивать свои права российским автолюбителям станет еще проще! В продажу поступил автовидеорегистратор «Vision Drive-3000HD», способный снимать качественное видео в HD-формате, отлеживать перемещение авто по GPS-координатам и реагировать на столкновения, удары, резкие торможения и т.п. Что особенно приятно, при всех ее достоинствах цена на новинку совсем невысока — порядка 10 тыс. руб.

Известно, что низкое качество съемки — слабое место большинства недорогих видеорегистраторов. Однако, как сообщают специалисты сайта http://www.avto-camera.com к «Vision Drive-3000HD» это не относится. Разработчики снабдили видеорегистратор неплохим объективом с углом обзора 120 градусов и качественной камерой с матрицей 1.3 Mп CMOS, которая поддерживает съемку в двух вариантах качества: с разрешением 1280х960 (HD) и скоростью 15 к/с или с разрешением 640х480 и скоростью 30 к/с («живое видео»).

Такое хорошее качество записи позволяет фиксировать все происходящее, не упуская ни малейшей детали (лица, номера машин и т.п.). Очень удобно, что можно выбирать подходящий вариант съемки в зависимости от ситуации. Так, если автомобиль находится в движении, предпочтительно использовать формат «живое видео», т.к. в этом случае даже при съемке быстро движущихся объектов (например, встречных машин), Вы получите качественный ролик без торможений и пропусков. Если же машина притормозила (например, из-за ДТП), лучше выбрать HD-формат.

Просматривать отснятые записи можно также двумя способами: непосредственно с видеорегистратора (для этого предусмотрен цветной 2,4″ LCD-дисплей) или на ПК. Первый вариант позволяет разрешить вопрос о виновном прямо на месте происшествия, показав запись стражам порядка, а второй — внимательно рассмотреть все детали или проследить путь поездки.

Еще одно важное достоинство регистратора — наличие встроенного GPS-модуля и 3G-сенсора. Несмотря на то, что такие опции достаточно часто встречаются в более дорогих регистраторах, их появление в бюджетном «Vision Drive-3000HD» можно назвать настоящим прорывом. Что они дают? Во-первых, позволяют водителю получать точную информацию о собственном местонахождении (GPS-координаты), скорости, направлении движения и текущем времени. Во-вторых, отслеживать маршрут движения авто по картам «Гугл Мапс». В-третьих, не беспокоиться о том, что ценные кадры могут стереться или затеряться в памяти регистратора (3G-сенсор сохраняет подробный отчет о перегрузках и автоматически фиксирует «аварийные кадры» в защищенную от перезаписи папку).

И напоследок, о питании девайса. Хотя регистратор «Vision Drive-3000HD», как и абсолютное большинство аналогов, работает от бортовой сети авто, разработчики предусмотрительно снабдили его резервным источником питания — литий-ионной батареей. Хотя хватает ее ненадолго (15 минут), практика показывает, что для корректного завершения записи в аварийных условиях (например, если машина разбилась и питание прервалось), этого более чем достаточно.

Так что, современные технологии постепенно становятся доступны не только обладателям толстых кошельков, но и простым автолюбителям. Новинка уже сейчас пользуется большим спросом. Оно и понятно: всего десять тысяч рублей — и у вас в салоне настоящее чудо техники!

Обзор автомобильного видеорегистратора "Vision Drive-3000HD"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.