D5000 — отличная «зеркалка» начального уровня от Nikon

14 Апреля 2009 в 11:02, Смоличев Роман 14 просмотра 0

Как стало известно, вчера вечером Nikon официально представила свою новейшую зеркальную камеру (DSLR) — D5000. Данная модель относится к категории зеркальных камер начального уровня и обладает некоторыми функциональными возможностями, которые характерны для компактных камер hi-end, а также для хорошо известной модели D90. По сути, это первая камера DSLR от Nikon, которая имеет дисплей на шарнирном креплении. Более того, она еще умеет записывать видео HD в разрешении 720p.

Стоит отметить, что на D5000 имеется порт HDMI, а разрешение CMOS матрицы на этой модели теперь достигает 12,3 мегапикселей. Камера умеет работать при светочувствительности до 3200 в обычном режиме или 6400 в так называемом расширенном режиме (extended mode).

Пожалуй, одна из главных конструктивных особенностей D5000 это 11-, а не 3-точечная автофокусировка. Более того, эта «зеркалка» от Nikon еще умеет отслеживать объекст съёмки в трехмерном (3D) режиме. Кстати, она еще умеет автоматически удалять пыль с датчика изображения. В целом можно сказать, что D5000 обладает рядом функциональных возможностей, которые характерны для компактных камер класса hi-end, и конечно, D90. Среди можно отметить функцию распознавания сцены (scene recognition) и множество предустановленных настроек. Особый интерес представляет собой функция D-Lighting, которая позволяет делать четкие снимки даже в тени.

Несмотря на такие конструктивные особенности и обилие функциональных возможностей, D5000 все-таки относится к категории камер DSLR начального уровня. Как ожидается, она появится в продаже в мае по цене 850 долларов США. В комплект поставки, кстати, входит объектив 18-55 мм. В варианте body (без оптики) она будет стоить всего 730 долларов США.

Источник: Electronista

D5000 - отличная "зеркалка" начального уровня от Nikon

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.