Canon: Micro Four Thirds — это формат для неудачников

18 Марта 2011 в 20:21, Смоличев Роман 16 просмотров 0

Что ни говори, Canon недолюбливает формат Micro Four Thirds (микро 4:3). В чем причина, пока неясно, но недавно руководитель подразделения Consumer Imaging в Canon Europe, Райнер Фуер (Rainer Fuehres) заявил в интервью Amateur Photographer, что этот формат не представляет никакого интереса для Canon, так как она не испытывает никаких проблем с сбытом компактных и зеркальных камер (dSLR).

Но это не все. По словам высокопоставленного представителя Canon, главное достоинство компактных камер — это их компактность и портативность, а имеют ли эти камеры зеркало, это мало кого интересует. Более того, он еще заявил, что формат Micro Four Thirds — это для тех, кто не может закрепиться на рынке зеркальных камер.

Планирует ли Canon взять формат Micro Four Thirds на вооружение в дальнейшем, пока неясно, так как руководитель Canon Europe Consumer Imaging не исключает такой возможности. Судя по его словам, в настоящее время японская компания работает над созданием весьма компактной камеры, которая, по идее, будет способна обеспечить очень высокое качество фотографий. Кроме того, она будет поддерживать множество интерфейсов. По мнению Amateur Photograph, новинка, скорее всего, будет выполнена в стиле ретро (наподобие Canon P или Сanon 7).

Источник: SlashGear.com

Canon: Micro Four Thirds - это формат для неудачников

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.