Timeline или первый шаг Acer на рынке ультрапортативных laptop

9 Апреля 2009 в 19:27, Смоличев Роман 2 просмотра 0

 

Acer официально представила свои первые ультрапортативные laptop, пишет Electronista. На самом деле это не одна, а три модели, которые имеют размер экрана в 13,3, 14 и 15,6 дюйма по диагонали, и все они входят в семейство Timeline. По сути, это первый шаг Acer на этом рынке, где доминируют Apple, Sony, HP, Dell со своими MacBook Air, VAIO TT, Voodoo Envy, Adamo. В отличие от своих конкурентов Acer делает ставку не на дорогие мобильные процессоры Core 2 Duo SFF, а на новейшие процессоры CULV (Consumer Low-Voltage), которые были представлены Intel совсем недавно. Дело в том, что они обладают достаточно высокой производительностью, но весьма приемлемы по цене.

Повторяем, на данный момент линия Timeline представлена тремя моделями, которые имеют размер экрана в 13,3, 14 и 15,6 дюймов по диагонали. Все три построены на базе низковольтных процессоров Core 2 Duo и Solo. Кроме того, они могут похвастаться дисплеями со светодиодной (LED) подсветкой, малым весом (около 1,6 кг). Если верить Acer, они могут работать в автономном режиме до 8 часов, а если их оснастить SSD накопителями 80 Гбайт, то данный показатель можно увеличить даже до 10 часов.

Стоит отметить, что все модели из этой серии гораздо толще, чем MacBook Air или другие ультрапортативные laptop, но, как утверждает Acer, дизайн не является приоритетом №1 для Timeline. Судя по всему, в данном случае Acer делает ставку именно на доступность, так как цены на Timeline варьируется в диапазоне 699-899 долларов США. Таким образом, в модельном ряду Acer они позиционируются выше Netbook Aspire One, но явно ниже, чем мобильные системы mainstream.

В базовой версии Timeline имеет в своем арсенале мобильный процессор Intel Core 2 Solo 1,4 ГГц, интергрированную графику GMA4500, встроенный модуль Wi-Fi 802.11n, но 13,3-дюймовая модель остается без оптического привода. Зато модели с 14- и 15,6-дюймовыми дисплеями могут иметь DVD рекордер. В максимальной конфигурации Timeline может обладать процесором Core 2 Duo 1,6 ГГц, до 8 Гбайт RAM, жёстким диском с объёмом до 500 Гбайт, а также гибридным модулем беспроводной связи Wi-Fi/WiMAX. Стоит отметить, что в стандартной конфигурации объём оперативной памяти и жёсткого диска не превышает 4 и 320 Гбайт соответственно. На всех трех моделях имеется сенсорная панель типа Multitouch, а в их комплект поставки входит блок питания Smart Power, который способен минимизировать энергопотребление мобильной системы , если она подключена к розетке. Особый интерес представляет система охлаждения Timeline, которая направляет поток горячего воздуха вниз, а не в боковую сторону корпуса компьютера

Ультрапортативные laptop Timeline являются первыми и пока единственными мобильными системами, построенными на базе процессоров Intel CULV. По идее, именно они должны восполнить пробел между Netbook и мобильными системами mainstream. Насколько они хороши на самом деле, мы скоро узнаем.

Источник: Electronista

Timeline или первый шаг Acer на рынке ультрапортативных laptop

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.