Прощай, OQO!

22 Мая 2009 в 20:12, Смоличев Роман 18 просмотров 1

ces-2009-oqo_2plus

Плохая новость для тех, кто любит UMPC: OQO, один из ведущих игроков в этом сегменте рынка, уходит навсегда! Как стало известно, американская компания официально подтвердила, что она закрывается, пишет Slash Gear. В своем заявлении, опубликованном в OQOTalk, старший вице-президент OQO по продажам и маркетингу Боб Росин (Bob Rosin) сообщил, что данное решение о закрытии компании было продиктовано тяжелым финансовым состоянием OQO. Он также выразил сожаление по этому поводу и дал понять, что в настоящее время руководство компании ведет переговоры о передаче технологий и технического персонала с одним из ведущих производителей PC. С кем именно ведет переговоры OQO, Боб Росин так и не сказал.

Таким образом, вполне возможно, что технологии, разработанные этой американской компанией, все же будут реализованы в продуктах других вендоров. По словам Боб Росин, в данном случае речь идет именно о так называемых игровых UMPC. Их основой может стать Model 2+ от OQO, которая была признана одним из самых удачных UMPC на рынке.

По последним данным, телефоны в штаб-квартире OQO больше не работают, а персонал не отвечает на e-mail.

Источник: Slash Gear

Прощай, OQO!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Gess

    мдээ, печально это (( а может это не закрытие компании, а слияние с кем то другим?! что то слишком много недоговорок, а это подозрительно ))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.