Первые мобильные системы Lenovo на базе процессоров Intel CULV

25 Мая 2009 в 20:19, Смоличев Роман 4 просмотра 0

sc001

Наконец, сегодня Lenovo официально представила свои первые решения на базе новейших и ныне модных процессоров Intel CULV (Consumer Ultra-Low Voltage). Кроме того, китайская компания еще показала свой первый Netbook на базе платформы Ion от NVIDIA. В данном случае речь идет о моделях IdeaPad U350, G550 и IdeaPad S12, сообщает CNet Asia.

Первая модель, IdeaPad U350, представляет собой улучшенную версию хорошо известной модели IdeaPad U330. Она обладает 13,3-дюймовым дисплеем и весит всего 1,6 кг. Как заявлено, этот laptop построен на базе процессора Core 2 Duo CULV и обладает не только приличной производительностью, но и весьма скромным энергопотреблением. Среди других конструктивных особенностей можно отметить дисплей с форматом 16:9 и LED подсветкой, порт HDMI и аудиосистему Dolby, а также пользовательский интерфейс VeriFace, датчик фонового освещения, систему защиты данных на жёстком диске Active Protection System. Кроме того, этот laptop еще поддерживает технологию OneKey Rescue System, которая позволяет существенно упростить процесс восстановления данных в случае, если они утеряны.

Помимо IdeaPad U350, Lenovo еще представила на суд пользователей другой laptop — G550. По сути, это первая мобильная система из серии G, которая получила 15,6-дюймовый дисплей. Она ориентирована на деловых пользователей начального уровня и также имеет дисплей с форматом 16:9. Как и практически все laptop от Lenovo, данная модель поддерживает интерфейс VeriFace. Стоит отметить, что она основана на платформе Intel Centrino 2 и имеет либо интегрированную графику от Intel, либо дискретную графическую карту от NVIDIA.

По сути, последняя модель из этой тройки, IdeaPad S12, это первый Netbook от Lenovo, который основан на платформе NVIDIA Ion. Если верить китайцам, эта малютка способна воспроизводить видео в разрешении 1080p. К тому же, это третьий в мире Netbook, который может похвастаться 12,1-дюймовым дисплеем. Как известно, другие модели это Dell Mini 12 и Samsung NC20. Мобильное устройство обладает портом HDMI и поддерживает пользовательский интерфейс VeriFace, технологии OneKey Rescue/ Кроме того, IdeaPad S12 еще может работать в сетях 3G (HSDPA). Имеется разъём для карт ExpressCard. Стоит отметить, что эта модель поддерживает технологию Lenovo Quick Start, которая позволяет пользователю получить доступ в Сеть вне среды Windows.

Как ожидается, все вышеуказанные модели появятся в продаже в июне. О их стоимости, к сожалению, пока ни слова.

Источник: CNet Asia

Первые мобильные системы Lenovo на базе процессоров Intel CULV

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.