NVIDIA продемонстрировала 12 MID на базе платформы Tegra

Как сообщает Slash Gear, сегодня в Тайбее NVIDIA показала миру первые 12 MID (Mobile Internet Device — мобильное Интернет устройство), построенные на базе платформы Tegra. Как утверждает американская компания, данная платформа умеет воспроизводить видео в разрешении 1080p, ускорять видео в формате Flash на аппаратном уровне. Стоит отметить, что Tegra еще поддерживает 3G, Wi-Fi, WiMAX и обладает особо низким энергопотреблением. Если верить NVIDIA, она позволяет отображать игры на скорости 46 кадров в секунду, непрерывно воспроизводить видео в разрешении 1080p на протяжении 10 часов и просматривать Web-страницы как на desktop. Кстати, одна из главных особенностей этой платформы заключается в том, что процессор, HD видеопроцессор и энергосберегающий графический процессор (GPU) могут работать вместе или раздельно. Как нетрудно догадаться, данная функция позволяет сократить энергопотребление Tegra до минимума.

nvidia_tegraСтоит отметить, что все 12 новых MID, которые были продемонстрированы NVIDIA сегодня, были изготовлены хорошо известными OEM производителями, такими как Compal, Inventec и Wistron. На самом деле эти компании сотрудничают не только с NVIDIA, но и активно сотрудничают с Qualcomm в рамках проекта Smartbook, который был представлен вчера. Будем надеяться, что стоимость некоторых из них будет ниже отметки 99 долларов США, как NVIDIA обещала на Mobile World Congress ’09 в Барселоне, Испания, в феврале этого года.

Отметим, что среди продуктов, которые были продемонстрированы сегодня, были следующие модели: Compal (Netbook), ICD Ultra (tablet), Inventec (Netbook), Mobinnova Mabo (tablet), Mobinnova ViewBook N910 (Netbook), Pegatron Vivid (Netbook), Wistron M5 (Netbook).

Источник: Slash Gear

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.