Nokia выбрала ECS в качестве изготовителя своего первого Netbook?

14 Апреля 2009 в 11:26, Смоличев Роман 7 просмотров 0

По всей видимости, Nokia действительно хочет попытать счастье на рынке Netbook, хотя там, как говорится, яблоку негде упасть. Если верить Digitimes и Economic Daily News, в этом нелегком деле знаменитая финская компания возлагает свои надежды на Elitegroup Computer Systems (ECS), и их переговоры по этому вопросу должны начаться в ближайшее время.

Справедливости ради надо сказать, что ECS была известна как один из ведущих производителей компьютерных комплектующих на Тайване. Тем не менее, недавно она получила заказ на изготовление небольшой партии Netbook от Far Eastone. Последняя является одним из поставщиков услуг в области телекоммуникаций на Тайване. Правда, объём заказа составил всего несколко тысяч единиц, поэтому пока трудно судить, как пользователи отнеслись к Netbook, изготовленным ECS.

Пока мало что известно о первом Netbook от Nokia, но ходят слухи, что он будет основан на базе процессоров ARM, а не Intel Atom. Если так, то он будет работать под управлением Android, а не Windows XP. Впрочем, стоит отнести к этой информации с определенной долей скептицизма, так как она непроверенная и неподтвержденная.

Источник: Softpedia

Nokia выбрала ECS в качестве изготовителя своего первого Netbook?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.