Место где, делают платы

22 Декабря 2010 в 23:32, Алексей Лихачев 12 просмотра 0

Что можно сделать с отслужившей свой срок материнской платой? Лет 10 назад, когда компьютеры считались дефицитом, самые прозорливые люди собирали старые материнские платы и пытались их реанимировать, либо использовали для ремонта других плат, возвращая к жизни поломавшуюся технику, на замену которой зачастую не было средств.

Но это время ушло безвозвратно. Сегодня, персональные компьютеры стали товаром массового потребления и многие предпочитают выбросить забарахливший ПК, заменив его новым и более мощным, вместо того чтобы тратить время на ремонт компьютеров и снова работать на морально устаревшей модели. Значит, все старое должно пойти в утиль? Не обязательно. У старых комплектующих может начаться новая жизнь в качестве… предметов искусства. «Пристроить» таким образом все детали ПК вряд ли получится, но 1200 старых материнских плат и видеокарт нашли себе новое место – из них сделали изображение глобуса в зале ожидания международного аэропорта Таоюань на Тайване. Рядом с глобусом расположилась надпись «Made in Taiwan», также выложенная из старых комплектующих.

Идея необычного использования непригодных для дальнейшей эксплуатации материнских плат и видеокарт принадлежит компании Gigabyte, микроэлектронная промышленность составляет особый предмет гордости острова, что и символизирует глобус из печатных плат, на котором выделен Тайвань – место где, делают платы.

Специально для Hi-News.ru

Место где, делают платы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.