Latitude XT2 почти готов

27 Января 2009 в 22:07, Смоличев Роман 5 просмотров 0

 Когда Dell представила Latitude XT в позапрошлом году, эта модель вызвала настоящий ажиотаж не только среди пользователей, но и специалистов. Дело в том, что это первый планшетный компьютер, который обладает сенсорным дисплеем типа MultiTouch. Но прошло почти два года, и, как выяснилось, Dell уже готова вывести на рынок вторую модели из этой серии.

Как сообщает Electronista, вчера американская компания обнародовала предварительные технические данные о Latitude XT2. Таким образом, имеются все основания полагать, что выход этого «планшетника» от Dell дело почти решенное, и мы скоро его увидим в продаже.

В отличие от предыдущей модели, Latitude XT, XT2 имеет интегрированную графику Intel GMA X4500, а не ATI. Кроме того, этот «планшетник» использует более компактный жёсткий диск с форм-фактором 1,8 дюйма. Кстати, он поддерживает только карты ExpressCards 34 мм, а не 54 мм как раньше. Что касается оперативной памяти, то Latitude XT2 поддерживает до 5 Гбайт, а не 3 как в случае с предыдущей моделью. На этом, похоже, что различия между ними заканчиваются. Так же как и XT, XT2 построена на базе низковольтных процессоров Ultra Low Voltage Core 2 Duo, (правда, в этом случае речь идет только о Penryn, а не Merom!) и также имеет 12,1-дюймовый дисплей с LED подсветкой и с разрешением 1280×800.

Стоит отметить, что Latitude XT2 гораздо легче, чем свой предшественник: вес этой модели составляет всего 1 кг (на 635 гр меньше веса XT). К тому же, один из трёх портов USB можно использовать в режиме PowerShare, чтобы заряжать внешние устройства, даже если компьютер отключен. По сути, это аналог технологии Sleep n’Charge, которая уже используется на большинстве мобильных систем последнего поколения от Toshiba.

Пока неизвестно, сколько будет стоить Latitude XT2, но цена первой модели из этой серии составила порядка 2500 долларов США.

 

Источник: Electronista

Latitude XT2 почти готов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.