Intel «убьет» Atom N280

12 Мая 2009 в 20:48, Смоличев Роман 22 просмотра 0

intel_netbook_notebook_plans_2009

Как сообщает Slash Gear, последняя версия так называемой «дорожной карты» (roadmap) Intel для мобильных процессоров и наборов системной логики случайно попала в Сеть, и  теперь мы знаем, что Intel скоро «убьет» свой новейший процессор Atom N280, а платформы Montevina Plus и Calpella будут мирно сосуществовать некоторое время. Правда, данный план рассчитан только на этот год, а сейчас уже май, но в нем много чего интересного.

Итак, скорее всего, Intel «убьет» платформу Atom N280+GN90 в ближайшее время, так как она так и не сумела покорить сердца пользователей и производителей Netbook. Что касается Atom N270 и набора логики 945SE, то эти ветераны будут служить до сентября, и после этого они будут сняты с производства.

Для мобильных систем hi-end Intel уже приготовила новую платформу — Calpella. По идее, она должна стать основой для систем, позиционирующихся в ценовом диапазоне от 1200 долларов и выше. Такие системы будут иметь размер экрана от 14 до 18,4 дюймов по диагонали. Тем не менее, было бы ошибкой, что после прихода Calpella платформа Centrino будет отправлена на покой. По плану Intel, эта платформа, а если точнее, её обновленная версия, так называемая Montevina Plus, будет служить в качестве основы для ультратонких мобильных систем (ultraportables) на базе процессоров CULV. Такие системы, по идее, будут стоить от 699 до 1100 долларов США, а размер их дисплея будет варьироваться в диапазоне 12-13 дюймов.

После ухода Atom N270 и 945GSE, их место займут процессор Pineview и набор логики Tiger Point. По всей видимости, Netbook, построенные на этой платформе, будут иметь 10-дюймовые дисплеи, а их стоимость будет колебаться в диапазоне 399-599 долларов США. Как ожидается, первые Netbook на базе Pineview и Tiger Point появятся уже в сентябре этого года. Но это не все. Оказывается, Intel еще приготовила другую платформу, так называемый white-box Netbook (белокоробочный), который основан на процессоре Atom N270 и имеет 512 Мбайт RAM, а также SSD накопитель 8 или 16 Гбайт. Мобильное устройство работает под Linux Moblin v.2 и стоит немного, порядка 256 долларов США.

Источник: Slash Gear

Intel "убьет" Atom N280

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.