Intel: Курица не птица, а Netbook не notebook!

13 Мая 2009 в 20:57, Смоличев Роман 5 просмотров 0

intel-netbook-notebook-investor-09-small

Как ни странно, но Intel, чьи процессоры Atom и наборы системной логики 945GSE и GN40 являются основой для большинства Netbook, очень критически относится к этой категории мобильных компьютеров, и при удобном случае её представители не стесняются сгущать краски. Как заявил вчера Шон Малони (Sean Maloney), главный маркетолог Intel, в ходе встречи с инвесторами, некоторые сети розничной торговли попытались выдать Netbook за laptop, и в результате количество возвратов выросло до 30 процентов. Такой показатель, по сути, является просто катастрофой для любой торговой организации.

Кстати, в ходе данной встречи представители Intel наглядно показали, насколько велик разрыв по производительности между Netbook и обычным notebook. В качестве примера был использован видеоклип высокой четкости о матчах playoff, проводящихся в рамках турнира NBA (National Basketball Association). Если обычный notebook с честью выполнил поставленную задачу, то качество воспроизводимого видео на Netbook, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Вывод очевиден: Netbook неспособны решить те задачи, с которыми notebook справляются без особого труда, и бесмысленно выдать Netbook за notebook. Как говорится, курица не птица, и прапорщик не офицер!

С другой стороны, совершенно очевидно, что Intel уже активно продвигает свои новейшие процессоры CULV (Consumer Ultra-Low Voltage). Как известно, мобильные системы, построенные на базе таких процессоров, позиционируются в ценовом диапазоне до 1000 долларов США, и по сути, они лишь чуть дороже Netbook. Неслучайно один из участников встречи задал Шон Малони такой вопрос: «Не считает ли Intel, что она рекламирует свои новые продукты, и какие меры она собирается предпринять, чтобы пользователи поняли, что Netbook не notebook?»

Если честно, очень похоже, что Intel собирается закрыть главу Netbook в своей истории.Как говорится, Netbook сделал свое дело, Netbook должен уйти.

Источник: CNet News

Intel: Курица не птица, а Netbook не notebook!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.