Gigabyte Peggy’s Cove основан на Montevina Plus

14 Мая 2009 в 18:26, Смоличев Роман 2 просмотра 0

peggycove

Как стало известно, сегодня Gigabyte Technology официально представила свой новейший laptop — Peggy’s Cove. Данная модель была разработана в тесном сотрудничестве с Intel в рамках программы Blanca, которая предусматривает оказание помощи OEM производителям второго эшелона в создании новых продуктов для хорошо известных брэндов. Более того, она основана на новой мобильной платформе Montevina Plus, а не Montevina.

По сути, это обновленная версия платформы Montevina, которая была представлена Intel летом прошлого года и известна под названием Centrino 2.

Мобильная система представляет собой небольшой laptop с 13,3-дюймовым дисплеем. Помимо Wi-Fi, Peggy’s Cove еще поддерживает 3G и WiMAX. Кстати, данная модель была разработана в тесном сотрудничестве с Intel в рамках программы Blanca. Как известно, данная программа предусматривает оказание помощи OEM производителям второго эшелона со стороны Intel в ходе разработки новых продуктов для крупных брэндов.

Как ожидается, платформа Montevina Plus будет официально представлена этой весной. По последним данным, она будет поддерживать мобильные процессоры Core 2 Duo 3,06 ГГц и даже Core 2 Extreme. Кстати, номинальная тактовая частота самой младшей версии будет поднят с 2,53 до 2,66 ГГц. Как утверждают некоторые независимые источники, вполне возможно, что Intel выпустит специально разработанные версии Core 2 Quad для Montevina Plus, но эта информация пока не получила подтверждения.

О стоимости и доступности Peggy’s Cove пока ни слова.

Источник: Electronista

Gigabyte Peggy's Cove основан на Montevina Plus

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.