9-е поколение процессоров Intel с 8 ядрами будет представлено 1 октября

13th August 2018, Илья Хель 18

Появились слухи, что Intel представил 9 поколение процессоров в октябре. Хотя 10-нанометровые чипы Cannon Lake компании были отложены до 2019 года, обновление этого года будет основано на улучшении существующего 14-нм техпроцесса. Wccftech сообщает, что 1 октября Intel представит новые чипы Core i9, i7 и i5, которые будут заклеймены как процессоры 9 поколения.


Ожидается, что основной флагманский процессор Intel Core i9-9900K будет поставляться с 8 ядрами. Добытые документы показывают, что это будет первый основной десктопный процессор Core i9, который включит 16 Мб кэша L3 и графический чип Intel UHD 620. Даже Core i7 9 поколения, как ожидается, будет поставляться с 8 ядрами и 8 потоками (сейчас у него 6 ядер), а Core i5 будет с 6 ядрами и 6 потоками.

Когда Intel покажет новые процессоры?

По сообщениям, Intel сперва запустит свои разблокированные процессоры с разгоном, а в начале следующего года — 9 поколение целиком. Если запуск 1 октября действительно состоится, стоит ожидать, что эти процессоры будут доступны на разных машинах к концу этого года. Разумеется, первым делом все захотят сравнить новейшие процы Intel с чипами AMD Ryzen в играх и других задачах. Ответы должны появиться уже в следующем месяце.

Метки: , .

18 комментариев Оставить свой

  1. Transchelovek

    Пора уже на трёхмерную архитектуру переходить, а то ничего кроме незначительного изменения в устройсте ядер не происходит, к тому же ещё лет 5 назад 8 ядерные процы уже были, да они отставали в производительности в сравнении с данными, но опять же, считаю это бравирование "ядрами", а не хвальбой принципиально новыми устройствами.

    • Elk

      Transchelovek, Нормальный трехмерный процессор пока-что сделать не получится, да и не к чему это. Во первых вместо идеально ровной поверхности кристалла, элементы нужно будет наносить на нечто не настолько идеальное, во вторых - проблемы с охлаждением, в третьих - если все получится, то будет колоссальное количество брака.

      • 0.5l

        Elk, значит будут делать как раньше - в одной плоскости, но свёрнутое в трубочку

    • markda

      Transchelovek, Да, там же дауны работают, надо письмо отправить, что на хайньюз трансчеловек предложил на трехмерную архитектуру предложить, а то там сотни инженеров, учёных тупят нещадно

      • Timonius

        markda, Согласен, а то сидят там, ядрами бровируют !

        • markda

          Timonius, Ну, только частоту бравируемости повышают)

      • Transchelovek

        markda, Технология требует серьезных вложений, это и останавливает от её скорейшего развития. Мне кажется сайты такие как хайньюз специально и созданы чтобы пользователи могли высказывать свои мнения по новостям. Ну и школогопота тоже выговориться могла

        • markda

          Transchelovek, Это сулит несравненные с затратами выгоды, не только в производстве бытовых чипов, у нвидиа много проектов, которые оторвались бы от всех конкурентов, в случае внедрения. Тем более, я уверен, что у них есть отдел, где пробуют их разработать, и стоимость их изобретения и запуска в массовое производство с лихвой окупятся

        • markda

          Transchelovek, А, я не понял сразу, конечно тут имеет дело всемирный заговор))

          • Transchelovek

            markda, Хз, я в заговоры не верю) Как мир устроен давно уже видно без прекрас.

          • reactos

            markda, Существование корпоративных и картельных сговоров это бесспорный факт, но обработанное зомбоящиком пивное быдло в них конечно же не верят))

    • kirfoton

      Transchelovek, Трехмерные ? Уже сегодня можно делать многослойные, как пирог, один чип наложить на другой, потом третий и т.д. В одном кубическом сантиметре получится не миллиард транзисторов, а 200 миллиардов и что ? Как вы понимаете, смысла нету, потому что нельзя будет отвести тепло и это тепло увеличится до киловатт, а мощность настольных компьютеров 100 ватт - разумный предел.

      • Transchelovek

        kirfoton, если бы не было смысла, то не вкладывали бы огромные деньги в подобные проекты. Все проблемы разрешимы со временем, думаю, имея Ваше суждение, никто и первый компьютер не стал бы изобретать

  2. kirfoton

    Хочу похвалить процессоры Интел, у меня 2 - х ядерный Интел Пентиум по технологии 22 нанометра, со встроенной видеокартой которая тянет почти все что мне надо, кроме самых современных игр. Тянет даже видео 4К , процессор при этом загружен почти на 100%, а при обычном формате Full HD 1920×1080 точек - на 40 %. Мощность , потребляемая системником 38 ватт при небольшой загрузке и 75 ватт - при максимальной 100 %. Никакого тротлинга (пропуска тактов и зависания видео ) как у AMD процессоров нету. Поэтому системник я менять не собираюсь, аж пока не поломается ) Уже полет 4 года - без проблем.

  3. kirfoton

    Блин, хотел похвалить проц. интел - и не пустили коммент . Плохо.

  4. Evial

    Кому нужен процессор с многими ядрами покупайте вот этот Intel Xeon Platinum 8160 =)

  5. Андрей

    Интересно, а сколько будет стоить такой процессор?

  6. nubulla

    Интел завалила своей дешёвкой весь рынок под свою дибильную архитектуру. Когда вернуться к RISC и UNIT BUS?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.