Экономим в роуминге с обновленным приложением Zadarma для iOS

23 Июля 2018, Hi-News.ru 5

Чуть ли не каждый второй начинает свое путешествие в другую страну с покупки местной SIM-карты — несмотря на многочисленные предложения российских сотовых операторов, их не назовешь выгодными, а сервисы, работающие по модели «одна SIM-карта на все страны» отходят в сторону, когда речь заходит о приеме и совершении звонков. Но есть и другой способ сэкономить на связи в поездках — поместить в свой iPhone облачную АТС и звонить с помощью IP-телефонии.

Все это стало возможным с обновленным приложением сервиса Zadarma, которое по сути было переписано «с нуля», обзавелось современным дизайном и получило поддержку push-уведомлений. VoIP-клиент работает по стандартному протоколу SIP и не только поддерживает звонки с виртуальных городских номеров, но и работает с бесплатной облачной АТС Zadarma.

Получается, когда клиент, например, будет звонить на «городской» номер компании, облачная АТС переадресует звонок на ваш iPhone (или любого сотрудника, который обрабатывает входящие звонки). Привязать к АТС можно номер из любой точки мира — даже формата «8-800-XXX». Это возможность не только работать там, где вы захотите, но и с минимальными затратами телефонизировать офис. Главное — иметь стабильный Интернет под рукой.

Как настроить облачную АТС

Чтобы начать полноценно пользоваться приложением, нужно активировать облачную АТС в личном кабинете на сайте Zadarma. Облачная АТС имеет множество полезных функций — от голосового меню и внутренних номеров до записи разговоров в облачное хранилище. Никакое дополнительное оборудование докупать не потребуется — все данные хранятся на серверах оператора, а виртуальный номер в десятках стран мира можно взять в аренду всего в один клик.

Что касается самого приложения, оно стало гораздо удобнее и современнее. Zadarma для iOS можно использовать не только для совершения голосовых вызовов, но и также приема и отправки SMS-сообщений. Внутри сети Zadarma вызовы совершенно бесплатные, остальные звонки осуществляются по тарифам для каждой страны — ознакомиться с ними можно на сайте сервиса.

Тарифы очень выгодные, явно дешевле, чем подключать роуминговые опции.

Удобно, что приложение поддерживает интеграцию с Callkit, то есть для просмотра списка звонков не обязательно постоянно открывать Zadarma, вся информация доступна в стандартном приложении «Телефон». Одна из фишек обновленной программы — поддержка push-уведомлений для увеличения срока работы приложения в фоновом режиме и уменьшения расхода аккумулятора. Принимать звонки теперь еще удобнее!

Не трудно посчитать, что с приложением Zadarma и облачной АТС можно как минимум на 50 % сократить расход на связь в других странах. Загрузить приложение для iOS можно совершенно бесплатно.

Скачать приложение Zadarma

5 комментариев Оставить свой

  1. AsicMiner

    Пользуюсь много лет, доволен, и очень ждал такого крупного обновления!

  2. Desperad0s

    Wow, ребята сделали платный ватсап, это прорыв

  3. leonaft

    А разве не начинается ли путешествие, с покупки местной симкарты, для того что бы был интернет на телефоне?)))
    Я не готов платить за интернет в роуминге, тому же билайну, по 350р в день, за 150 мегабайт в день.
    О "бесплатных" вайфаях в отелях наслышан...

    • Dinosaur

      leonaft, Абсолютно согласен, как только купил местную сим и появился интернет. ватсап работает на старом номере. И не надо придумывать себе геморрой.

  4. botan

    С вашей монополией с сотовыми....
    Такие извращения.....
    Сочуствую....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.