Baidu попытается конкурировать с IE

Крупнейшая в Китае поисковая система Baidu выпустила бета-версию собственного браузера, представив его в качестве простой и надежной программы для безопасного перемещения по Интернету.

Создатели браузера Baidu обещают защиту пользователей от вредоносных программ и привлекают потенциальных клиентов он-лайн магазином приложений, где представлено коло 30 тысяч приложений, от музыкальных и видеоплееров до поставщиков рецептов и свежих комиксов. Приложения не загружаются на компьютер пользователя, они добавляются на домашнюю страницу браузера и работают с серверов Baidu.

Браузер предназначен для укрепления позиций компании Baidu на китайском рынке поисковиков, где ей и так принадлежит 75.9%. Адресная строка браузера может быть использована как строка поиска – это очень удобно, если понадобиться найти цену на полипропиленовые трубы или узнать индекс Nikkei 225, достаточно будет ввести запрос в адресную строку браузера и не ждать, пока откроется страница поисковика с полем ввода. Кроме того, браузер поддерживает стратегию «box computing» и может быть использован для выполнения команд и запуска приложений.

На данный момент, лидером китайского рынка веб-браузеров является Internet Explorer от Microsoft, хотя в последнее время его популярность снизилась с 83.3% до 62.9%. Браузер Google Chrome занимает всего 2.5% китайского рынка, Mozilla Firefox – 2%.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.