В США набирает популярность 3D-печать ключей по фотографии

10 285 просмотров
Об авторе

KeyMe

Часто случается, что люди теряют свои ключи или оставляют их внутри запертого автомобиля/дома. К сожалению, вызов специалиста для вскрытия замка или его полной замены может обойтись рассеянному хозяину в копеечку. Стартап-компания KeyMe из Нью-Йорка предлагает альтернативное решение проблемы – услугу мгновенного восстановления утерянных ключей по фотографии. Единственное условие: сохранить предварительный скан ключа.

Как было сказано выше, предварительно стоит позаботиться о наличии фотографии ключей. Для этого нужно взять лист белой бумаги, положить на него ключ и сфотографировать с двух сторон на камеру смартфона. Затем завести аккаунт в сервисе KeyMe с привязкой к банковской карте и к месту проживания. Отсканированное изображение хранится либо в памяти телефона, либо в облачном хранилище данных компании.

Когда ключ потерян и нужен его дубликат, достаточно подойти к ближайшему киоску KeyMe, пройти аутентификацию по отпечаткам пальцев и запросить мгновенную 3D-печать ключа по имеющейся фотографии. Стоимость услуги печати ключа начинается от 20 долларов.

Приложение keyme

При желании дубликат ключа можно сделать заранее, а не ждать, когда он будет утерян. В таком случае дверной ключ из латуни обойдется клиенту в 3-6 долларов, ключ зажигания для автомобиля – 20-65 долларов. Практически столько же денег попросят в мастерской по изготовлению ключей (США).

Как пишет IBTimes, только в Нью-Йорке установлено почти два десятка автоматов KeyMe, а к концу текущего месяца их общее количество в Штатах достигнет 100 штук.

С момента запуска новой услуги таким способом было 3D-напечатано несколько сотен тысяч ключей. Многие из клиентов KeyMe хранят копии своих ключей в «облаке». Авторы проекта говорят, что по уровню безопасности их сервис не уступает банковским картам. В обозримом будущем компания планирует расширить свой бизнес и выйти за пределы США.

В США набирает популярность 3D-печать ключей по фотографии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. volta

    Удобно для воров. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Вадим Казаров

    "-Лучше, у меня есть рисунок ключа!" - теперь имеет смысл:)

  3. Ventru

    Чего только американцы не придумают)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Korvin

    Супер идея. Очень удобно. Поэтому я купил специальный замок с магнитными ключами, которые не всякая мастерская сможет подделать))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Аноним

    менталитет во всей красе)
    Ребята, я сегодя с девушкой брал кофе на Bow Road, в местом магазинчике. Кофейный аппарат стоит прямо у входа, можно просто налить кофе и выйти. Я пошел на кассу и заплатил за два кофе. Потому что думать как вы грустно. Нет необходимости красть эти пять фунтов, понимаете? И если жить подстраиваясь что "кругом воры", жизненное пространство вокруг вас превращается в Сомали, вы этому каждый день способствуете. И "удобно для воров" это, к сожалению, показатель культуры. Не хочу холивар разводить, просто мы читаем этот ресурс ради образования, вот поделился таким наблюдением, может, кто-то поймет.
    (все еще Аноним) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • dawson.white

      Что ты хочешь от русских(россиян). Тут все так живут. Такая страна, такой народ, такие нравы. И это печально. А самое печальное, что большинство устраивает так.

    • Tor

      А что вы хотели? Это наша самая лучшая духовная скрепа, всех объединяет! Об этом даже лучшие фильмы напоминают: "Он кто? Инженеришка простой, да и всё! Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы… Дома жена, дети… Сопливые… Ну, в театрик сходит, ну, летом в санаторий съездит… в Ялту. А ты — вор! Дыжентельмен удачи! Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!"

  6. buzzer

    Дмитрий, подскажите, пожалуйста, сообщается ли о названии технологии 3d печати в данном случае? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. dzxcfghuio@gmail.com

    Автору:
    -Ни слова о 3д печати. Ключи печатают из металла?
    -Прям на картинке девушка сканирует свой ключ в автомате. Что за история со смартфоном и аккаунтом с адресом и ключами от квартиры, где деньги лежат?
    Такое чувство, Дмитрий, что статьи Вы пишете не особо вникая...( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Ауслендер Дмитрий

      Уважаемый читатель, в статье все написано:
      - "Когда ключ потерян и нужен его дубликат, достаточно подойти к ближайшему киоску KeyMe, пройти аутентификацию по отпечаткам пальцев и запросить мгновенную 3D-печать ключа по имеющейся фотографии".
      - "При желании дубликат ключа можно сделать заранее, а не ждать, когда он будет утерян. В таком случае дверной ключ из латуни обойдется клиенту в 3-6 долларов..."

  8. Carlos

    Ага. Скан ключа и имя с фамилией при регистрации аккаунта. Во пипец. А потом они заявят что их сервак хакнули и ключи с именами потырили. Воров везде полно, даже в высокоразвитых странах. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. storm X

    Это шедевр! И всего за три доллара. Со времен изобретения ключей и кодовых замков это чуть ли не революционеая идея! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. rainbow

    Может не для ключей, а просто для каких-то потерянных мелочей полезная штука, главное успеть вовремя сфоткать. Не знала вообще, что из металла печатают, порылась в инете, оказалось что даже у нас уже 3D печать из стали есть http://www.cubicprints.ru/materials/steel. Но это походу какие-то большие промышленные принтеры, такой вряд ли в будку влезет

  11. rainbow

    А вот нашла видео сервиса, где по той же схеме из пластика ключи печатают. Ну, из пластика это не так интересно https://vimeo.com/70048679.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.