Новый носимый гаджет Google X изменит наше представление о здоровье

10 721 просмотр
Об авторе

Образ человека

Автономные автомобили и раздающие Интернет самолеты – не единственные проекты компании Google. Ее исследовательская лаборатория Google X занимается не менее захватывающими программами, которые напрямую затрагивают жизнь человека. Как стало известно, сейчас она работает над носимым устройством, призванным улучшить человеческое здоровье.

Агентство Bloomberg сообщает о разработке безымянного браслета, который будет с высокой точностью отслеживать здоровье своего владельца, считывая его биометрические данные, такие как сердцебиение и температура, а также информацию об окружающей среде, например, уровень шума или воздействие света. Собранные высокоточные данные планируется использовать в медицинских опытах и исследованиях.

По словам разработчиков, данное устройство не планируется использовать в потребительском сегменте. Компания Google рассматривает его как сугубо медицинский прибор.

Руководитель проекта Эндрю Конрад (Andrew Conrad) выражает надежду, что создаваемый его командой прибор будут носить здоровые люди с целью выявления болезней на ранних стадиях. Он считает, что через 20-30 лет врачи будут выписывать такое устройство всем своим пациентам – в целях профилактики.

Проверить точность устройства Google помогут фармацевтические компании и академики. Испытания начнутся уже этим летом. Затем компания планирует заняться поиском партнера для его производства.

Новый носимый гаджет Google X изменит наше представление о здоровье

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. jedr

    А как-же сингулярность через 30 лет? Наноботы в кровеносной системе лечащие нас в режиме реального времени.

  2. morisasha

    Маркетинг и тут. Ничего нового, никакого прорыва, просто Гугл решил срубить бабла с больничек и больных. Он и тут не первый, но у него есть много денег для лоббирования именно своего браслета. \rГугл все больше лезет на разные рынки, но ничего не доводит до конца. Его поиск, почта, доки. Это работает отлично. Остальное маркетинг и развод. \rТеперь Гугл не компания инноваций, а просто в каждой *опе затычка.

    • Аноним

      Мнение пустое, как твоя черепа коробка. А облачная медицина давно витает в воздухе (сори за каламбур). И кто то точно выпустит устройство с огромным количеством высокоточных датчиков как, только это станет камерчески выгодно. Только им еще ватсон нужен, но кто сказал что у гула нет своего ватсона (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Ludvig.Eder

    О, Да. Температура и чс. То что не хватало для достижения бессмертия. А где спектральный анализ состава крови ? HealBe провалился ?
    вон даже перчатки и презервативы могут писать о заразе. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Ludvig.Eder

    Кстати, не зря в сериале кремниевая долина, жестко тролят гугл - Hoolie все делает во имя добра и мира во всем мире. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Аноним

    Можно торговать этими данными. Например страховым компаниям продавать инфу о здоровье ее клиентов, а те будут отказывать им в страховке. Или создавать базу данных очень больных и богатых клиентов (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.