Экосистема Microsoft Beihai объединит дополненную реальность с Paint и другими приложениями?

2 948 просмотров
Об авторе

Примерно год назад в Сети появилась информация о проекте Beihai, имеющем какое-то отношение к HoloLens, дополненной реальности, которая разрабатывается компанией Microsoft. Стало известно, что проектом руководит Кудо Цунода, входящий в команду Xbox, один из разработчиков Kinect и HoloLens. Сообщалось, что новая разработка сможет предложить пользователям новый опыт в трёхмерном пространстве. Больше никаких подробностей разработчики не раскрывали. Но не так давно пользователь твиттера под ником WalkingCat нашёл интересное объявление о кастинге на съёмки видеопрезентации новой экосистемы Microsoft.

Краткое описание сюжета ролика:
Мила, главная героиня ролика, использует экосистему Beihai для развития, учёбы и работы на протяжении всей своей жизни. Родители рассказывают маленькой Миле о том, как устроены растения. В качестве примера показывают росток грушевого дерева. Затем они его сканируют и посылают изображение дедушке с помощью программы Skype с трёхмерной подписью «первый урожай Милы». Мила же продолжает обрабатывать полученную трёхмерную модель дерева в Paint.

Спустя несколько лет Мила подросла, ей уже 18 лет, она делает презентацию в PowerPoint, на столе стоит когда-то отсканированное и обработанное в редакторе грушевое дерево, модель которого девушка распечатала на 3D-принтере. Родительский сад вдохновил Милу, и она теперь занимается биотехнологиями и изучает агрокультуры.

На уроке она рассказывает о структуре деревьев и о том, как их правильно поливать, используя презентации с трёхмерными моделями. Свои доводы из доклада она подкрепляет наглядной демонстрацией, печатая на 3D-принтере созданные в редакторе трёхмерные наброски.

Следующий эпизод показывает взрослую Милу, которая демонстрирует инвесторам новую систему орошения. Презентация проходит с помощью технологий дополненной реальности. Специальная голографическая панель наглядно показывает возможности разработки, созданной девушкой. Прототип системы орошения затем печатается на 3D-принтере.

Если верить описанию, получается, что проект Beihai — масштабная и интересная разработка, призванная объединить различные программные продукты, современные устройства дополненной реальности и технологии печати. Звучит интересно. Подождём подтверждения слухов.

Экосистема Microsoft Beihai объединит дополненную реальность с Paint и другими приложениями?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. uran

    Никому не нужен мокрософт (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.