Новый чехол для iPhone 6 собирает энергию из воздуха

11 154 просмотра
Об авторе

Nikola Labs

Американская стартап-компания Nikola Labs создала чехол для iPhone 6, который позволяет смартфону качать энергию из воздуха. Демонстрация чудо-чехла стоимостью 99 долларов состоялась на конференции TechCrunch Disrupt в Нью-Йорке. Изобретатели показали способность устройства преобразовывать радиочастоты, такие как сигналы Wi-Fi, в электричество.

Мы используем технологии XIX века для мобильных устройств XXI века. Наша передовая технология обеспечивает преобразование радиочастотной энергии от мобильных устройств в дополнительный заряд аккумуляторной батареи, — цитирует издание IBTimes слова основателя Nikola Labs Уилла Целля (Will Zell).

Мы позволяем вам забирать энергию из воздуха. Наш чехол оборудован встроенной антенной, которая сначала собирает бесполезно расходуемую радиочастотную энергию, а затем преобразовывает ее в электричество и возвращает обратно в смартфон.

Зарядный чехол для iPhone 6

Сообщается, что новый чехол для iPhone 6 способен увеличить время работы аккумуляторной батареи смартфона на 30 процентов.

Стоит отметить, что Nikola Labs не единственная компания-разработчик такой технологии, но она первой представила готовый коммерческий продукт. Производитель надеется начать продажи устройства в течение ближайших 12 месяцев. В июне на сайте Kickstarter стартует кампания по сбору денежных средств для реализации проекта.

Чехол для iPhone 6 станет первым устройством в ассортименте Nikola Labs. Следующим продуктом, который компания собирается вывести на рынок, станет зарядное устройство для беспроводной передачи энергии ближнего и дальнего полей. Цель – обеспечить 100-процентную мобильность.

Новый чехол для iPhone 6 собирает энергию из воздуха

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. K.Stark

    Что-то мне с трудом вериться, что дойдет до 30%....??, посмотрим, посмотрим (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Sagittarius A*

    Я думал в прямом смысле от воздуха: D (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. KRYPTO

    Главное, чтобы сама связь (GSM, 3G) не ухудшилась после "отбора" для подзарядки. :) Правда, по словам доктора Robа Lee, 97% энергии при передачи данных растворяется в эфире.

    Ну вот вам и энергия из эфира! ...Радиоэфира... =)

    • Hell-Fire

      А теперь представляем ситуацию в метро))). Все зашли, у всех нет сигнала, зато батарейка заряжена. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. mr Vanya

    Задачка
    Дано: мощность WiFi передатчика 100мВт. Чехол находится в зоне пяти передатчиков, на расстоянии 10 метров от каждого.
    Площадь 10ти метровой сферы 4PiR^2 = 1200 кв.м Площадь чехла 0.02 кв.м. Чехол эффективно может забрать (0.02/1200)*5*100 = 0.008 милливатт

    Если их прототип рабочий, я бы проверил на наличие направленнго солиноида или высоковольтной ЛЭП поблизости :-)

  5. Kent

    Лучше бы они в этот чехол миниатюрные генераторы с ручкой воткнули - покрутил пять минут и батарея на 20% заряжена.

  6. Ce3apyc

    Все-равно что воду в пустыне собирать при помощи конденсатора - долго, не эффективно, зато может жизнь спасти.

  7. deepresss

    На AW надо такие чехольчики сделать! Айда стартапить! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. storm X

    Продают воздух) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Аноним

    Отличные технологии,ещё бы приобщить оплату ?!А вот когда мы добьемся автономного проживания в частных малоэтажных домах,делать деньги из воздуха и из солнечных лучей и гидростатических и магнитных колебаний чтобы полегче прожить на селе (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.