#ИгроМир | Наши впечатления от новых видеоигр (часть первая)

7 400 просмотров
Об авторе

Наши впечатления от новых видеоигр

Что бы это была за игровая выставка, если бы её посетителям нельзя было ознакомиться с новинками игровой индустрии, а также с проектами, которые ещё не поступили в продажу? На «ИгроМире 2015» царила атмосфера всепоглощающего праздника, и мы с нетерпением предвкушали тот момент, когда, наконец, сможем прикоснуться к долгожданным игровым проектам от самых разных издательств.

Uncharted 4: A Thief’s End

Изначально нам было известно, что в отдельном огороженном от всей остальной выставки боксе будет демонстрироваться та же самая демоверсия игры, которую уже неоднократно показывали на предыдущих игровых выставках в этом году. Но всё-таки мы испытывали огромное желание увидеть игру своими собственными глазами, а не в записи с YouTube. Внутри бокса мы обнаружили одного из сотрудников британского отделения Sony Computer Entertainment, который держал в руках геймпад и проходил игру, а по углам помещения стояли нанятые волонтёры, запрещающие снимать или фотографировать экран во время демонстрации. Несколько разочаровал тот факт, что поиграть самим в демку нам не разрешили, так как слишком уж много желающих было. Поэтому пришлось довольствоваться групповым просмотром игрового процесса.

Что ж, игра выглядела просто великолепно, даже несмотря на то, что нам её демонстрировали на гигантском телевизоре с диагональю, если не ошибаюсь, где-то около 85 дюймов. Это определённо была не заранее подготовленная запись игрового процесса, а демонстрация реального игрового билда, так как видна была подключенная к телевизору консоль PlayStation 4. Также в пользу этого говорил и тот факт, что человек из Sony управлял героями игры во время демонстрации со своего контроллера DualShock 4. У меня достаточно большой опыт в данной области, так что обмануть меня не получилось бы при всём желании.

Фрагмент игры рассказывает нам о том, как Натан Дрэйк и его закадычный друг Салли пытаются подоспеть на помощь брату Натана – Сэму, прежде чем наёмники расправятся с ним. Для этого им необходимо прорваться на внедорожнике через густонаселённый город и догнать Сэма, удирающего от преследователей на своём мотоцикле. Следует упомянуть, что во время демонстрации нам показали вариативность погони: сотрудник Sony специально отклонялся от самого очевидного маршрута, заезжал в тупики, поддавался врагам, показывая нам, что будет, если Дрейка серьёзно ранят, и так далее. Другими словами – фрагмент игры оказался не настолько заскриптованным, как многим могло показаться изначально. И это просто замечательно.

Огромное количество деталей на экране заставляет вас буквально разинуть рот от удивления. Несмотря на то, что мы уже видели эту демоверсию в записи ранее, на этот раз для нас открылось множество нюансов, незаметных до этого. Это очень сложно объяснить словами, но при первом просмотре многого попросту не успеваешь заметить, зато при втором и третьем просмотре ты поражаешься тому, с какой любовью художники и программисты Naughty Dog подошли к своей работе. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, так что просто посмотрите видео, расположенное чуть выше. Снимать экран нам было строго-настрого запрещено, поэтому предлагаем вам запись, официально опубликованную на канале PlayStation.

Guitar Hero Live

Я не считаю себя большим профессионалом серии Guitar Hero, но среди моих друзей такие профи есть. Максимум, на что я способен, так это сыграть под настроение несколько музыкальных треков на средней сложности. Про высокую сложность я даже и думать боюсь – слишком уж там всё на уровне рефлексов и мышечной памяти. Я умею играть на настоящей акустической шестиструнной гитаре и считаю, что игра на ней куда проще, нежели Guitar Hero на сложности HARD. От обилия летящих в тебя разноцветных клавиш просто начинает кружиться голова. Именно этим руководствовались разработчики, когда представили обновлённый контроллер для игры Guitar Hero Live. Они отказались от пяти разных цветов, чтобы избавиться от лишней информации, оставив на грифе лишь чёрные и белые кнопки, правда, их количество теперь равно шести вместо пяти в предыдущей версии гитары. Кнопки расположены двумя рядами по три штуки, и если на низком уровне сложности вы играете только на нижнем белом ряду, то чем выше сложность, тем сложнее комбинации вам будут встречаться, а в дело пойдут также чёрные клавиши.

Ощущения от нового контроллера у меня достаточно положительные. Разве что ветеранам предыдущих игр придётся полностью переучиваться, ведь блеснуть своими навыками с изменённой раскладкой клавиш уже не выйдет. Теперь им придётся буквально зажимать аккорды, как на настоящей гитаре. Ноты летят тремя рядами в виде символов белого и чёрного медиаторов. Никуда не делись «множители» очков при безошибочной игре. В момент, когда вы накопите достаточно энергии, можно будет активировать режим Hero Power, вскинув гриф контроллера кверху, так что основные фишки предыдущих игр по большей части перекочуют в Guitar Hero Live.

Игра впервые заменит трёхмерные модели музыкантов живыми актёрами, снятыми заранее на настоящей сцене реального концертного зала. Именно отсюда в заголовке игры появилось слово Live. Публика тоже перед вами будет самая настоящая, а видит всё это игрок от первого лица. Если вы играете плохо – публика начинает кричать «пошёл вон со сцены, бездарь!», кидаться в вас пустыми стаканчиками, а остальные музыканты поглядывают на вас с неодобрением, но если вы попадаете в ритм и вообще не допускаете ошибок, толпа начинает ликовать и буквально носить вас на руках. Это нововведение выглядит очень оригинально и свежо для серии. Давно я не сталкивался с играми, использующими live action в качестве составляющей игрового процесса. Ещё одним подобным проектом должна стать новая игра серии Need for Speed – там тоже будут отсняты живые актёры.

Ведьмак 3: Каменные сердца

Как вы уже могли понять по обзору игры «Ведьмак 3: Дикая охота», который я публиковал на нашем сайте ранее в этом году, третья игра серии получилась у студии CD Projekt RED просто шедевральной. Когда она закончилась, миллионы геймеров принялись ждать выпуска крупных сюжетных дополнений о новых приключениях Геральта из Ривии. Разработчики пообещали выпустить два больших дополнения с новыми квестами, персонажами, предметами, оружием и другим игровым контентом. Первое дополнение носит название «Каменные сердца» и поступит в продажу уже 13 октября. Второе дополнение выйдет в первой половине 2016 года. Но сегодня я расскажу вам именно о «Каменных сердцах», так как нам продемонстрировали эксклюзивную нарезку игрового процесса этого DLC, а разработчики игры даже ответили на некоторые вопросы посетителей выставки.

Сюжет «Каменных сердец» расскажет вам новую историю из жизни Геральта, которому поручили найти и разобраться с главарём бандитов Ольгердом фон Эвереком. И всё бы ничего, но Ольгерда невозможно убить – он бессмертен. Причём, сам бандит этому не то, чтобы очень рад. Дар вечной жизни уже давно перестал быть для него радостью и превратился в тяжкое бремя. Разумеется, помимо основного сюжетного квеста, игрокам будут доступны и побочные задания, отчего DLC хочется скачать ещё сильнее. Но помните, что для того, чтобы запустить «Каменные сердца» вам необходимо обладать копией оригинальной игры «Ведьмак 3», иначе дополнение попросту не запустится.

Визуально дополнение ничем не будет отличаться от оригинальной игры, так как основывается на её ресурсах и движке. А вот в плане контента оно наверняка порадует не только поклонников оригинала, но и фанатов первых игр, так как вернёт в сюжет персонажа молодой медички Шани. Мы не видели эту рыжеволосую девушку с момента выхода самой первой игры серии The Witcher, так что её возвращение наверняка станет замечательным подарком для фанатов. Разработчики не ответили прямо, будет ли в DLC романтическая линия между Шани и Геральтом, но, судя по всему, возможность закрутить роман у игрока с новым персонажем всё-таки будет. Помимо всего прочего, в игре будут доступны новые карты для игры «Гвинт», которые можно будет заполучить, обыграв определённых персонажей, а ёмкость инвентаря главного героя увеличится на дополнительные 60 килограммов. В игре появятся новые виды монстров и совершенно невероятные уникальные боссы. Также некоторое развитие, судя по всему, получит система рунных улучшений оружия.

Наши впечатления от новых видеоигр

Героев дополнения в русской версии озвучат всё те же актёры, которые были задействованы в локализации оригинала. Сюжет дополнения потребует от вас не менее 10 часов свободного времени. Доступна новинка будет исключительно в цифровом варианте. Но в продажу поступит также коробочный коллекционный вариант, в который помимо кода на загрузку DLC войдут две колоды карт «Гвинт», инструкция к этой карточной игре, игральные фишки, а также коллекционная упаковка. Выйдет дополнение для всех трёх платформ – PS4, PC и Xbox One. Стоимость коробочной версии дополнения составит 799 рублей для PC и 1199 рублей для консолей.

#ИгроМир | Наши впечатления от новых видеоигр (часть первая)

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. Bleizard

    Читаю я разные статьи про Uncharted и представляю себе их код. Там, наверное, всё настолько прекрасно, что, программист, взглянувший на него, познает дзен...

  2. johnbox

    Я вот читаю и удивляюсь какие прекрасные игры выходят, прям не прикопаться. Признайтесь, вам платят за добрый пиар? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Нет. Мне не платят за пиар. :) Просто я искренне люблю хорошие игры, а о плохих стараюсь не писать. Чего про них писать вообще? Только настроение людям портить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. zhsyuz

    Согласен, когда пишешь о хорошем и пишется легко...

    • Сергей Грэй

      Просто меня регулярно обвиняют в том, что я "продажный журналист". А я всего-то очень люблю видеоигры и достаточно хорошо в них разбираюсь, чтобы не тратить своё личное время на разного рода непотребства :) Если я хвалю игру, то только потому, что она действительно этого заслуживает. Сложно ругать или критиковать нечто действительно качественное и захватывающее.

  4. SHHH

    Очень жду Анчартед 4. Надеюсь не разочарует.

  5. Ultimatemind

    Честно говоря, ведьмак меня не очень порадовал, вполне себе средненькая игра... Надежда на Fallout4 )))

    • Сергей Грэй

      Ну это вы, батенька, натурально зажрались :) Ведьмак третий практически идеальная игра. Дай бог, чтобы в новом Фоллауте хоть один квест был уровня Ведьмака :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Ultimatemind

        Не знаю, что там крутого в квестах ведьмака, пойди, поскачи, принеси... Единственное, что в игре неплохо, так это её хардкорность.... На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что все великие игры вышли более 5 лет назад, пока что-то индустрия не радует, а все больше скатывается к попкорну для домохозяек...

        • Сергей Грэй

          Как это, что крутого в квестах ведьмака? Один такой квест, как сюжет некоторых современных ролевых игр по содержанию :) в фоллауте и скайриме как раз квесты однообразные: зачисти миллион пещер или заброшенных бензозаправок, обшмонай тысячу сундуков или ржавых холодильников. В Ведьмаке же каждый квест - словно книга. Причём хорошо написанная :) я много игр повидал на своём веку и знаю, о чем говорю )) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • TrustMeAndDie

            Люто плюсую. Ведьмак отобрал у меня все вечернее послерабочее время и половину ночного сна каждый день, а на выходных и по целому дню напролет. Очень было интересно везде заглянуть, с о всеми поговорить, почитать, расспросить... жду-не дождусь дополнения!

  6. johnbox

    В целом хочу сказать что разочаровывание сплошь и рядом. Это лишь моя субъективная оценка. Поясню: на примере того же ведьмака. Когда я смотрел на самый первый превью то это был реально некстген. Релиз оказался просто кастрированным недоразумением. И так во многих крупных проектах. Анчартед не разочарует? - уже известно что и там "некстген" кастрировали. Разработчикам остается только сетовать на фанов серии, которые купят эту игру. Тот же дивизион с его супер графикой тоже был мыльным пузырем. Я из принципа не куплю эти игры, по крайней мере за полную стоимость (буду ждать скидок до 50%). И то только в том случае, если играть будет не во что. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Это когда разработчики из Naughty Dog были уличены в урезании своих игр? Хоть один пример. И погуглите пожалуйста значение слова "сетовать". Мне кажется, вы не понимаете, что оно означает :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • provokator

        В данном контексте лучше употребить слово "уповать" однако и "сетовать" с некоторой натяжкой можно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. CSKA

    А я то все за Шани бегал в первой части))) А её из второй убрали(((( Трисс мне не нравится почему то. И еще нагловатая больно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.