Приз от Intel получил летающий браслет с камерой

8 137 просмотров
Об авторе

Nixie

Браслет, который может превращаться в беспилотный дрон, оснащенный камерой, выиграл 500 000 долларов в конкурсе Make It Wearable от Intel. Призовой фонд должен помочь победителям соревнования вывести продукт на рынок.

Глава команды Nixie — Кристоф Косталл, научный сотрудник Стэнфордского университета. Команда инженеров разработала крошечный беспилотник со встроенной камерой, который можно носить на руке в виде браслета. Подчиняясь жесту пользователя, Nixie взлетает и делает фото с воздуха, после чего возвращается на запястье и синхронизируется со смартфоном пользователя. Также дрон может делать снимки в режиме 360-градусной панорамы, следовать за пользователем в режиме полета и парить.

Елена Йованоич, COO и менеджер проекта, говорит, что Косталл, у которого есть докторская степень в экспериментальной физике, обратился к ней с предложением сделать носимый квадрокоптер, этакий летающий браслет. Он сказал: «Нужно, чтобы вы могли с помощью жеста приказать квадрокоптеру раскрыться и взлететь, чтобы он знал, где вы находитесь, летал рядом, делал снимки, возвращался. Чтобы вы могли поймать его в воздухе и вернуть на запястье».

Косталл отмечает, что прототип использует чип Intel. Все участники соревнования использовали платформу Edison от Intel. Edison — это крошечный чип для носимых устройств.

Второе место в конкурсе отошло Open Bionics, недорогому роботизированному протезу руки. Компания использовала недорогую и эффективную 3D-печать и сканирование, чтобы сделать тонко настроенный протез для людей с ампутированными конечностями. Третье место досталось proGLOVE, «промышленному инструменту», с которым работать легче и удобнее.

Intel утверждает, что концепты рассматривались и обсуждались в пять этапов, особое внимание уделялось изобретательности и потенциальному влиянию на мир.

Nixie пока находится в разработке. Йованоич рассказала в интервью Fox Business, что команда «работает очень быстро». Беспилотный дрон в первую очередь понравится альпинистам и другим любителям экстремального спорта. Призовой фонд пойдет на улучшение пропеллеров, навигатора и миниатюризацию.

Генеральный директор компании Intel Брайан Кржанич так прокомментировал награждение:

«Это был эксперимент, который дал нам возможность увидеть, что мы можем сделать в этой сфере [носимой электроники] и какой тип творчества мы можем породить».

Приз от Intel получил летающий браслет с камерой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. theDroidAss

    Ни. Фи. Га. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. comer528

    Хорошая вещ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. gArch

    Жаль что у нас это сразу в шпионские игрушки запишут на таможне. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • storm X

      Никто не узнает, если не светиться перед блюстителями порядка ) Идея шикарна, главное, не говорить, что это дрон, а не просто браслет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. naturalniy

    Потрясающая вещь (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. aviail

    А сколько такой будет стоить? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Alexandered

      Ну кто это может сейчас вообще знать, если дрон только на стадии разработки? А вообще, я работаю детективом, и мне бы очень такая штука пригодилась, вот бы она еще программируемой была... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.