#видео дня | Робот. Кубик Рубика. 0,887 секунды на сборку

7 935 просмотров
Об авторе

rubik

В начале февраля созданная Джейем Флэтлендом и Полом Роузом машина по сборке кубика Рубика, о которой мы писали еще в конце января, установила новый мировой рекорд. На сборку кубика у машины ушло 0,9 секунды. Однако буквально за 2 дня до этого побороться за звание конструктора машины, которая быстрее всего собирает популярную головоломку, решил Адам Бир со своим роботом Sub1. Машине удалось собрать кубик всего за 0,887 секунды.

Машине Бира требуется произвести всего 20 движения для того, чтобы собрать кубик Рубика. Выполнить эту задачу позволяет специальный написанный компьютерный алгоритм. Однако в отличие от машины Флэтленда и Роуза, робот Бира не занесен в Книгу рекордов Гиннесса, так как при сборке кубика не присутствовали официальные представители этой организации. Другими словами, Биру потребуется доказать рекорд своей машины публично, чтобы цифры самой быстрой сборки кубика Рубика были записаны официально.

#видео дня | Робот. Кубик Рубика. 0,887 секунды на сборку

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. tabasko

    Ok (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. anonim123

    У робота 6 рук, а у человека всего две + компьютер просчитывает самое короткое решение.

    • Froren

      И? А у человека 100 млрд нейронов и ИИ. Дальше что?

      • anonim123

        Мировой рекорд по сборке кубика рубика на количество ходов -- 19 движений. На решение даётся один час. Робот делает тоже самое менее чем за секунду. Если решать кубик рубика самым скоростным методом для человека, то нужно в среднем 56 ходов. И ещё робот может видеть весь куб одновременно, в отличие от человека.

  3. 0.5l

    ждём продолжения - всё упирается в быстродействие моторчиков и качество пластмассы

  4. smp254@bk.ru

    Ошибка 20 движениЙ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.