Lytro готовит очередной переворот в мире фотографии

4 229 просмотров
Об авторе

Lytro

До недавнего времени мало кто слышал о компании Lytro, которая прославилась технологией, позволяющей изменять глубину резкости изображения после съемки. Затем она вновь исчезла из поля зрения СМИ. И вот стало известно о планах компании на 2014 год.

Главный исполнительный директор Lytro Джейсон Розенталь пообещал ряд инновационных продуктов в следующем году. Он также сравнил компанию с Telsa Motors, намекнув, что в ближайшее время Lytro выпустит продукт с потенциалом успеха Model S.

Два года назад Lytro представила камеру светового поля, главной особенностью которой стала возможность изменения фокуса на любом из участков изображения, после того как снимок сделан. Эта технология была признана революционной.

4-women-in-focus_lytro

Аппарат поступил в продажу с ценником в 400 долларов и выше. Тем не менее, многие пользователи посчитали плату за возможность послесъемочной обработки слишком высокой. Компания прислушалась к мнению общественности и начала работать над новыми продуктами для различных ценовых категорий. Это будут как топовые модели для профессионалов, так и более доступные модели для пользователей с ограниченным бюджетом.

Розенталь не стал вдаваться в подробности о будущих продуктах компании, лишь заявил, что Lytro намерена предложить новое «железо» и софт для всего, что связано с фотографией.

Sony тем временем показала полноценные объективы для смартфонов.

Lytro готовит очередной переворот в мире фотографии
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. A7p3cc0p

    ПолLytro вообще могут устроить переворот сознания. ;)

  2. Maik

    дааа, думаю через пару лет все только и будут говорить о Lytro и Telsa Motors, эти фирмы относятся к числу тех кто на самом деле задумывается о будуще и настоящим развитием технологий, а не тупое впаривание с помощью пиара ради денег бесполезного одноколиберного барахла (читай смартфоны, Ай ЧАСЫ электроника и тд)

    • Денис

      Накладывание резкости пост-обработкой - это вовсе не мега-идея. Для этого делается фотография без резкости и маска высот для нее (т.н. карта нормалей). Есть софт, например от Adobe (пока не финальный), который позволяет убирать размытие на 99,9%. За счет полученных при сравнении размытых и очищенных участков данных можно построить маску высот.
      И таким образом сделать программно то, на что Lytro тратит время, силы, деньги.

      Идеи в Lytro и Tesla Motors подобны парашюту ДаВинчи - они реализуют интересные идеи будущего грубыми методами настоящего. А это путь вникуда. Их идеи своруют и успешно реализуют другие.

      • Санек

        Отлично объяснил. Спс !

      • chernih84

        Я бы посмотрел как Вам удастся сделать резким вон на расстояние метров десять от модели, если вы ее сфотографировали при фокусе 85 и диафрагме 1.2))) это совершенно другая технология, а не программное решение. Перед тем как писать возьмите в руки профи зеркалу, а не айфон

        • Maik

          денис в сети полно информации о том как этот девайс работает, и это не чисто програмное решение. То что Вы описали - да это можно сделать но для этого нужно знать что делать. А фирма выпустила продукт, который позволяет это делать сразу без необходимых знаний и не затрачивая время и силы сидя в проге за пк.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.