Новое устройство «заботится» о безопасности вашего компьютера, уничтожая его USB-порт

12 955 просмотров

usb-killer

Мы уже видели много неоднозначных кампаний на краудфандинговых площадках, но эта может стать новым лидером. Российский стартап собирает деньги на USB Killer — ключ стоимостью 99 долларов, который спасёт ваш компьютер от воров… замыкая его USB-порт. Да, вы платите деньги, чтобы повредить свой компьютер.

Разработчики USB Killer предупреждают, что это устройство может повредить материнскую плату вашего компьютера, превратив его в груду бесполезного железа. Предполагается, что устройство будет полезным в чрезвычайных ситуациях — например, когда кто-то вламывается к вам в дом или офис. Тем не менее что-то подсказывает нам, что вам будет о чём волноваться, кроме сохранности вашей личной информации, если кто-то агрессивно настроенный окажется настолько физически близко.

Устройство оставляет больше вопросов, чем ответов. Почему нельзя вывести из строя USB-порт, просто залепив его жвачкой? Что будет, если ребёнок случайно вставит устройство в папин компьютер? Что делать в ситуации, когда у компьютера несколько USB-портов? Что насчёт гораздо более серьёзной угрозы со стороны интернета? Это неплохой концепт, но лучше купите программное обеспечение, которое не даст злоумышленником прочесть ту информацию, которую они смогут украсть.

Новое устройство "заботится" о безопасности вашего компьютера, уничтожая его USB-порт

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Jr

    Дайте две! Нет - четыре! У меня в лаптопе 4 порта.
    Нет! Дайте 9! у меня еще десктоп есть!
    А про запас можно? Ну пяток непомешал бы. Друзьям на праздник подарю!

  2. the13

    Внутри флешки несколько конденсаторов и реле
    как только конденсаторы заряжаются срабатывает реле и они разряжают около 110в в порт USB .в лучшем случае сгорает только порт ,либо контроллер USB , в худьшем материнка. тем не менее эта штука сжигает только сам ноут не уничтажая никаких данных пользователя тк са жёсткий диск остаётся невредимым - из чего следует устройство не более чем шутка или развод для бухгалтерш.

  3. Ce3apyc

    Хороший способ выбить себе новый комп у начальства;)

  4. snow1eopard

    жесткий бред, а как на счет того что инфу с жесткого диска скачают?)))

  5. DonniDjon

    Прибыль - все , логика-ничто , можно и г*вно продать если правильно преподнести)))

  6. Thir133nth

    Посмотрел ролик... Жесткий даунизм. Я так понял рассчет именно на мудаков, которые купят это чтобы портить общественные компьютеры, и для хулиганства. Никакой другой "пользы" девайс не несет, так как никоим образом не защитит ваши данные на жестком диске. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. 0.5l

    а информацию можно слить через блютуз или интернет?

  8. JollyRoger

    7 млрд. население планеты... Могут купить. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. botancik

    больше на западло смахивает....
    и дорогое.
    такой к мобильнику и все смарту)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Gernerlight

    Насколько я знаю, просто замыкание контактов обычной флешки оказывает подобное действие. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Maks Mentol

    А как на счет материнок с защитой от КЗ??
    Я экспериментирую с микроконтроллерами, и частенько бывало, что делал КЗ, так порт вырубался и потом включался после устранения КЗ.
    Вроде как контроллер при событии отключает питание и дожидается логической единицы, после чего возобновляет питание порта/ов...

  12. Maximmortalis

    Сие устройство необходимо для того, чтобы предотвратить доступ к компьютеру, а не уничтожить данные. Например, если компьютер находится в сети, к которой необходимо предотвратить доступ злоумышленника. Быстрое и эффективное уничтожение рабочей станции (в случае с USB killer v2.0, как подметил KYW). К примеру у нас похожая система с внешними рабочими станциями, объединенными в сеть и имеющими доступ к серверу. Только там шаманство с кабелем и специальной кнопкой, при нажатии на которую напряжение подается на материнскую плату и жесткий диск. Эта же штука гораздо более компактная, нежели то, что используем мы. Но это устройство скорее узкоспециализированное и будет применяться скорее в сфере, где работают с персональными данными и корпоративными документами (как у нас) с использованием рабочих станций за пределами офиса.

  13. Sr.Leonsio

    опять русские отличились. ломать не строить.

  14. uch0n1y

    Сколково за работой?

  15. unflappable995

    чушь какая то, не нужны usb, отключи их и не пользуйся, только человек с уровнем ребенка будет всё крушить и ломать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.