HTC Touch — «эльф» с сенсорным управлением

Мобильные телефоны, использующие сенсорные экраны для взаимодействия с владельцем, становятся в наши дни очень популярными. Достаточно вспомнить KE850, разработанный LG в сотрудничестве с Prada, и нашумевший Apple iPhone. Еще одним игроком в этом сегменте рынка стала компания HTC, представившая свою модель Touch, известную также под наименованиями P3450 или Elf. В Touch применен совсем другой подход к интерфейсу пользователя, чем у моделей остальных производителей. Apple и LG/Prada разрабатывали новую операционную систему, специально ориентированную на управление с помощью пальцев пользователя. HTC избрала другой путь, решив использовать существующую платформу Windows Mobile 6, добавив к ней возможности пальцевого управления.

В результате получился традиционный Pocket PC, оснащенный стилусом, в котором для многих задач можно использовать управление с помощью пальцев.

HTC Touch

Как и все другие Pocket PC устройства, использующие платформу Windows Mobile 6, HTC Touch укомплектован мобильными версиями приложений Word, Excel и Power Point, которые позволяют просматривать, редактировать и создавать документы, совместимые с форматами Microsoft Office. Наличие приложения Adobe Reader LE дает возможность просматривать документы в формате PDF. HTC Touch также имеет полную поддержку Java-приложений, что позволяет использовать весь спектр программного обеспечения, разработанного для платформы Windows Mobile.

Все вышеуказанное программное обеспечение требует для своей комфортной работы одного: наличия свободной памяти. HTC Touch имеет 32 Мб встроенной памяти, а также слот для карт памяти формата microSD объемом до 2 Гб. Оперативная память имеет объем 48 Мб, что выглядит вполне достаточным для WM6-устройств, однако некоторым приложениям, в том числе программе для работы с камерой, не помешал бы и больший объем оперативной памяти. К счастью, HTC Touch имеет менеджер задач, доступ к которому можно осуществить с экрана Today. Расположенный в правом верхнем углу, там, где обычно находятся кнопки OK/X, менеджер задач показывает список запущенных приложений, каждое их которых можно остановить с помощью кнопки X и этим освободить место в оперативной памяти. Нажатие на название приложения без использования кнопки X переводит программу в фоновый режим работы. Платформа WM6 дает возможность пользователю настроить использование кнопки X в приложениях, позволяя закрывать программу коротким или длинным нажатием на эту клавишу, что облегчает работу с приложениями и управление свободной памятью.

Выводы

Даже для человека, который никогда не был фанатом платформы Pocket PC, HTC Touch окажется очень удобным в использовании устройством благодаря возможности управления с помощью пальцев. Тем не менее, для работы с этим девайсом придется, как правило, использовать обе руки, а для решения некоторых задач еще и стилус.

Несмотря на то, что ввод текста с помощью пальцев достаточно неудобен, стоит отметить, что использовать стилус приходится не так часто. С другой стороны, хоть HTC Touch и достаточно удобен при просмотре сообщений и других данных, его все же нельзя назвать устройством, позволяющим полноценно работать с текстовой информацией.

Тем не менее, если Вы не являетесь продвинутым пользователем, отправляющим несколько десятков сообщений в день, HTC Touch вполне подойдет в качестве девайса, позволяющего удобно распланировать повседневную жизнь, который к тому же имеет великолепный дизайн.

Плюсы: отличный дизайн, удобное сенсорное управление, поддержка Wi-Fi.
Минусы: невозможность ввода текста с помощью пальцев, проблемы с интерфейсом камеры, проблемы с крышкой слота SIM/microSD.

При желании Вы можете купить HTC Touch (Elf) в SLK-Telecom, а интернет-магазин Mobi-Fon продает HTC Touch (Elf) c доставкой по СПб в течении 2-3 часов.

По материалам сайта http://mobileburn.com