Tesla планирует наладить выпуск Model Y уже в 2020 году

05 декабря 2019, Владимир Кузнецов

Model Y от Tesla может выйти раньше, чем мы думаем

Компания Tesla, кажется, не собирается останавливаться. Вслед за анонсом и даже началом предзаказов на футуристичкнй Cybertruck, стало известно, что вполне возможно, что скоро нас ждет выход нового электрокроссовера от компании Илона Маска Tesla Model Y. Как заявляет новостной портал CNBC, в ходе независимого расследования совместно с Deutsche Bank выяснилось, что Tesla может впервые выпустить свой продукт раньше запланированного срока, ведь часто компания просто не справлялась с объемами производства и задерживала начало продаж своих новых моделей электромобилей.

Когда Tesla выпустит Model Y

Есть вероятность того, что компания Tesla сможет начать поставки Model Y уже в первом финансовом квартале 2020 года. Специалисты Deutsche Bank пришли к такому выводу после того, как к ним в руки попали документы поставщиков Tesla из Тайваня, в которых отмечено увеличение объемов заказов деталей для сборки Model Y.

Доклады поставщиков запчастей Model Y в Тайване позволяют сделать вывод о том, что Tesla требует выполнить заказы ранее оговоренного срока. Тайваньские поставщики указывают, что Tesla ускоряет доставку ранее заказанных деталей, чтобы начать массовое производство на целых шесть месяцев раньше первоначального графика. Это будет означать, что модель Y может быть доступна общественности в первом финансовом квартале следующего года. — говорит старший аналитик Deutsche Bank Эммануэль Рознер.

При этом данные практически подтвердил и сам Илон Маск. В частности, он разослал акционерам Tesla письмо следующего содержания:

Мы опережаем график по подготовке к выпуску Model Y во Фремонте, поэтому мы пересмотрели сроки запуска с «в конце 2020 года» на «летом 2020 года». При этом пока еще имеется небольшая вероятность переноса, но мы уверены в том, что выход состоится летом 2020 года. Я на самом деле недавно лично управлял одной из предрелизных версий Model Y и думаю, что это будет потрясающий продукт, который будет очень хорошо принят общественностью. Мое мнение — Model Y будет превосходить Model S, Model X и Model 3 вместе взятые.

Однако также стало известно, что господин Маск отказался поделиться более подробной информацией о новом автомобиле. Например, данными о том, сколько предварительных заказов поступило на Model Y. Но при этом было сказано, что предзаказы все еще открыты. И выглядит это довольно странно. С одной стороны, если верить источникам, то до выхода Model Y остается плюс-минус полгода. При этом стоит отметить, однако, что Model Y имеет намного больше общих деталей с предыдущей моделью, чем это было, скажем, у Model X и ее предшественницы. А как считаете вы? Успеет ли Тesla к обозначенному сроку? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Читайте также: Starship Илона Маска может стать скорее катастрофой для Марса, чем шагом в освоении космоса

С другой же стороны, непосредственно сборка автомобилей еще даже не началась. А если учесть, что сборку автомобилей Tesla сложно назвать быстрой, то сообщение Илона Маска выглядит слишком уж оптимистично. К тому же запуск новых сборочных линий редко проходит на 100% гладко. Но будем верить в то, что заявление Илона Маска — не пустые слова.

Метки: Tesla,Илон Маск