Пистолет с системой авторизации с помощью умных часов

21 Февраля 2014 в 14:30, Артем Батогов 6 640 просмотров 15

Пистолет Armatix с системой аутинтификации

В США компания Armatix начала продажи пистолета нового поколения iP1, который имеет систему защиты от использования посторонними людьми. Новое оружие оборудовано приемником для приема радиочастотной идентификации и сможет выстрелить только в том случае, если стрелять будет человек, имеющий рядом с оружием специальные умные часы.

В часы встроен RFID чип, который посылает индивидуальный идентификатор пистолету, находясь от него на расстоянии менее 38 сантиметров. При этом идентификатор в часах может настраиваться самим пользователем. Когда часы находятся от оружия на достаточном расстоянии, на пистолете загорается зеленый идентификатор, и пользователь может производить выстрел.

Пистолет Armatix с системой аутинтификации

Как сообщают представители компании Armatix, такая система призвана значительно снизить вероятность использования оружия в случае потере или кражи. Стоит отметить, что пистолет имеет калибр 22 миллиметра, сообщает портал extremetech.com.

В данный момент новинку можно приобрести только в штате Калифорния. Цена пистолета составит 1400 долларов, а в комплекте с часами 1800 долларов, хотя покупать пистолет без часов бессмысленно. Данная цена является выше, чем цена обычных пистолетов, стоимость которых начинается от 200 долларов, однако американские сенаторы рассматривают возможность обязать всех производителей оружия оснащать свои устройства подобной системой идентификации.

Пистолет с системой авторизации с помощью умных часов
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. GLStark

    а что будет если украдут часы или потеряешь, пистолет можно выбрасывать?))))

    • Артем Батогов

      Может быть можно купить отдельно часы, но главное их настроить правильно для авторизации с пистолетом.

      • GLStark

        Мне кажется тогда это будет слишком просто и не безопасно. Можно будет с обычным дешифратором скопировать код и изменить

        • zzz7

          Вдруг на тебя бандит напал-тогда ты смело выхватываешь пистолет ,тянешься к часикам...(((батарейки сели

          • Archer

            А у бандитов есть глушила радио сигнала. ;)))

          • GLStark

            или Ты дома пистолет в кобуре а часы на полочке в ванной и тут бандит, ты выхватываешь пистолет и тут вспоминаешь что до часов больше 38 см. и пистолет не работает))))

            • ivanair

              Или при нападении часы оказались разбиты и последний шанс на спасение потерян. Или пистолет попал в воду и приёмник сигнала сдох. В итоге, чтобы им резко воспользоваться надо долго и тщательно готовиться к нападению. То есть этот пистолет не для защиты, а для того, чтоб подготовившись и настроив принести спокойно в школу и быть уверенным, что если и отнимут, то в тебя самого не стрельнут. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. ukw@ya.ru

    Лучше в рукоятку встроить touch id. Да, и в статье отпечатка не 22мм ;))))) просто пушка какая то а 22lr мелкашка

    • GLStark

      Если встроить touch id то нельзя будет пользоваться в перчатках)))

      • NetherHeaven

        Можно детектор анализа кала встроить, что-бы наверняка никто не стрелял в хозяина. Но тогда нападение откладывается на неопределенное время.

  3. KitoBoy

    Калибр 22мм????
    На бигимотов охотиться что ли?)

  4. felixl

    О господя, что за безграмотность? И это в эпоху интернета, когда каждый младшеклассник может мгновенно открыть статью в Википедии!
    Калибр ".22" означает не миллиметры - в привычной нам метрической системе это 5.6mm.
    И еще, в оригинальной статье пишут про идею централизованного глушения подобных устройств в школах и подобных местах. Это такая наивность... Как будто нельзя принести в школу обычный пистолет.

  5. SimpleWhite

    А почему умные часы, если там просто радио метка?

  6. ustreb

    Шляпа, требует тотальной доработки! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.