Пистолет с системой авторизации с помощью умных часов

В США компания Armatix начала продажи пистолета нового поколения iP1, который имеет систему защиты от использования посторонними людьми. Новое оружие оборудовано приемником для приема радиочастотной идентификации и сможет выстрелить только в том случае, если стрелять будет человек, имеющий рядом с оружием специальные умные часы.

Пистолет Armatix с системой аутинтификации

В часы встроен RFID чип, который посылает индивидуальный идентификатор пистолету, находясь от него на расстоянии менее 38 сантиметров. При этом идентификатор в часах может настраиваться самим пользователем. Когда часы находятся от оружия на достаточном расстоянии, на пистолете загорается зеленый идентификатор, и пользователь может производить выстрел.
Пистолет Armatix с системой аутинтификации
Как сообщают представители компании Armatix, такая система призвана значительно снизить вероятность использования оружия в случае потере или кражи. Стоит отметить, что пистолет имеет калибр 22 миллиметра, сообщает портал extremetech.com.

В данный момент новинку можно приобрести только в штате Калифорния. Цена пистолета составит 1400 долларов, а в комплекте с часами 1800 долларов, хотя покупать пистолет без часов бессмысленно. Данная цена является выше, чем цена обычных пистолетов, стоимость которых начинается от 200 долларов, однако американские сенаторы рассматривают возможность обязать всех производителей оружия оснащать свои устройства подобной системой идентификации.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.