Toshiba выпустила первый в мире HTDV на базе процессора Cell

5 Октября 2009 в 16:25, Смоличев Роман 2 просмотра 0

toshiba_cell_regza_lcd_tv

Наконец, сегодня утром Toshiba официально представила первый в мире телевизор высокой четкости (HD) на базе процессора Cell — CELL REGZA 55X1. Хотя об этой модели было написано довольно много в СМИ, без сюрпризов тут не обошлось. По официальным данным, она обладает следующими техническими характеристиками: размер экрана — 55 дюймов, платформа Cell Broadband Engine, динамическая контрастность -5000000:1, система LED подсветки из 512 светодиодов с независимым управлением, частота обновления экрана — 240 Гц.

Стоит отметить, что CELL REGZA 55X1 имеет внешний тюнер, и вся электронная начинка этого телевизора находится в отдельном контейнере. Среди основных конструктивных особенностей можно выделить интегрированный рекордер DVR с внутренним накопителем 3 Тбайт, поддержку DNLA, YouTube и встроеннную акустику из 7 динамиков. Еще отметим, что CELL REGZA 55X1 обладает весьма интересной функцией, Time-shift, которая позволяет отображать до 8 изображения по 8 TV каналам одновременно и записывать их на внутренний накопитель, если пользователи не имеют возможность смотреть их в режиме реального времени.

Как обещает Toshiba, первый в мире HDTV на базе процессора Cell будет запущен в продажу в Японии в декабре этого года. К сожалению, он весьма дорогой: его стоимость составляет 1 мил. йен (11107 долларов США по текущему курсу). Пока это единственная модель из этой серии, но по всей видимости, другие модели уже на подходе.

Источник: Slash Gear

Toshiba выпустила первый в мире HTDV на базе процессора Cell

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.