Toshiba наладила серийный выпуск 3D TV, не требующих специальных очков

4 Октября 2010 в 21:08, Смоличев Роман 17 просмотров 0

Toshiba официально объявила о выходе новой серии 3D TV, не требующих специальных очков для просмотра трехмерного контента — REGZA 3D TV. Как сообщает Pocket-Lint, она была официально представлена на выставке CEATEC Japan 2010, которая проходит в эти дни в Японии. На данный момент данная линия представлена двумя моделями, размер экрана которых составляет 12,5 и 20 дюймов по диагонали. Если верить знаменитой японской компании, это первые в мире серийно выпускаемые 3D TV, которые не требуют 3D очков для просмотра трехмерного видеоконтента.

Как объясняет Toshiba, каждый телевизор состоит из двух частей и способен превращать обычное изображение в трехмерное, так как зритель видит каждым глазом разную картинку. Напомним, что в пользователи существующих 3D HDTV должны носить специальные (3D) очки, чтобы насладиться трехмерным эффектом. Что касается вышеуказанных 3D TV от Toshiba, то они построены на базе технологии, котоарая уже используется в Nintendo 3DS. Как заявил Масааки Оосуоми руководитель Toshiba Visual Products,

В основе нового телевизора лежит технология, используемая в портативной консоли Nintendo 3DS. По словам главы Toshiba Visual Products Масааки Осуми (Masaaki Osumi), «смотреть телевизор без очков более естественно».

Как заявлено, модели REGZA 20GL1 и REGZA 12GL1 поддерживают разрешение 1280×720 и 466×350 пикселей. Первая модель, кстати, использует процессор Cell и может конвертировать 2D графику 3D. Что касается второй модели, то у неё нет такой мощной электронной начинки, но она также оборудована портами HDMI, USB, и Regza Link (HDMI-CEC).

Стоит отметить, что у REGZA 20GL1 и REGZA 12GL1 есть некоторые ограничения: зритель должен находиться в 90 сантиметрах от экрана первой модели и в 65 сантиметрах от второй модели. Более того, оптимальный угол просмотра на обеих моделях составляет составляет всего 40 градусов.

Как ожидается, обе модели будут запущены в продажу в Японии в декабре этого года. Их стоимость составляет порядка 2800 и 1400 долларов США.

Источник: Pocket-Lint.com
Специально для Hi-News.ru

Toshiba наладила серийный выпуск 3D TV, не требующих специальных очков

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.