Sony представила флагман своих LCD HDTV с LED подстветкой

По всей видимости, что Sony осознала значимость технологии подстветки на базе светодиодов (LED), хотя до последнего времени знаменитая японская компания еще утверждала, что будущее HDTV принадлежит именно OLED технологии, а не LCD HDTV с LED подстветкой. Но после того, как Samsung развернула мощное наступление в данном сегменте рынка, у японцев не осталось выбора, и им пришлось вывести на рынок аналогичные решения.

sonybraviazx5-lgСудя по последней серии LCD HDTV с LED подсветкой, ZX5, которую Sony представила на суд широкой публики вчера, можно сказать, что знаменитая японская компания добилась больших успехов в этой области и ничуть не уступает своим конкурентам из Южной Кореи в лице Samsung и LG Electronics. Данная серия представлена двумя моделями, которые имеют размер экрана в 46 и 52 дюйма по диагонали, и относится к категории hi-end. Обе модели примечательны тем, что имеют систему подсветки на базе светодиодов, расположенных по краям экрана, и поддерживают технологию FlowMotion 240 Hz (частота обновления составляет 240 Гц). Более того, они еще отличаются крайне малой толщиной, так как почти вся их электоронная начинка находится в так называемой TV Station, которая подключена к дисплею через беспроводной соединение. Как заявлено, их толщина не превышает 16,6 мм (для 52-дюймовой модели) и 15,8 мм (для 46-дюймовой модели). Кстати, TV Station использует технологию 60 GHz Wireless HD и прекрасно справляется с воспроизведением видео HD 1080p даже через беспроводное соединение.

Стоит также отметить, что все модели из серии ZX5 способны принимать потоковое аудио и видео через беспроводное соединение. Среди других конструктивных особенностей можно выделить многчисленные порты, в том числе 4 порта HDMI, USB, Ethernet, оптический выход, вход для PC и S-Video. Как нетрудно догадаться, серия ZX5 является новым флагманом среди LCD телевизоров высокой четкости (LCD HDTV) Sony.

Как ожидается, обе модели будут запущены в продажу в стране Восходящего солнца в ноябре по цене 5581 и 4937 долларов США соответственно. Пока неясно, когда они появятся в Европе и других регионах мира.

Источник: Electronista

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.