Первый OLED TV от LG появится в Европе в мае

1 Марта 2010 в 18:47, Смоличев Роман 4 просмотра 0

lg-oled

LG Electronics официально объявила, что её первый OLED TV, 15EL9500, будет запущен в продажу в Европе этой весной, а если точнее, в мае. Как сообщила LG Austria, цена этой модели для астрийского рынка составляет 1999 евро. Телевизор, надо сказать, обладает весьма высокими техническими характеристиками: по официальным данным, его контрасность составляет 10.000.000:1, а время отклика — всего 0,001 мс. Еще отметим, что данная модель поддерживает разрешение HD Ready (720p), а размер её экрана составляет 15 дюймов по диагонали. Телевизор очень тонкий: он выполнен в корпусе толщиной 3 мм.

Стоит напомнить, что LG Electronics является вторым производителем бытовой электроники, который уже наладил серийное производство OLED TV. Первым, как известно, стала Sony со моделью XEL-1. Она была выпущена еще в 2008 году, но по размерам явно меньше 15EL9500: размер её экрана составляет всего 11 дюймов по диагонали.

Как мы видим, OLED TV пока еще очень дорогое удовольствие, и эта технология еще находится на ранней стадии развития. Тем не менее, имеются все основания полагать, что она станет доступнее через пару лет.

Источник: DigiNews Digest

Первый OLED TV от LG появится в Европе в мае

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.