IFA ’10: Philips намерена выпустить первый 3D HDTV, не требующий стереоочков, к 2013 году

Как известно, Philips всегда была одним из лидеров в области технологий 3D, но по каким-то причинам знаменитая голландская компания прекратила все разработки в этой сфере незадолго до того, как началась лихорадка на рынке 3D HDTV. Судя по всему, голландцы поняли, что они допустили большую ошибку и теперь надо поактивнее работать, чтобы наверстать упущенное.

В этот раз Philips привезла огромный 3D HDTV, Cinema 21:9 Platinium, на IFA ’10. Размер его экрана составляет 58 дюймов по диагонали. Как и большинство существующих 3D HDTV, данная модель использует специальные очки, чтобы отображать изображения в трех измерениях и оснащена системой подсветки на светодиодах. Как обещает знаменитая голландская компания, она будет запущена в продажу до конца этого года.

Помимо Cinema 21:9 3D, Philips еще показала прототип 3D HDTV, который не нуждается в специальных очках. Он был разработан в тесном сотрудничестве с Dimenco и использует так называемые лентикулярные линзы. Данная панель имеет разрешение Quad HD и может обеспечить довольно приличное качество изображения. Тем не менее, когда речь идет о движущихся объектах, качество существенно ухудшается. По мнению экспертов, технология, предлагаемая Philips и Dimenco, идеально подходит для 3D фоторамок.

Как заявил Маартен Тобиас (Marten Tobias), генеральный исполнительный директор Dimenco, обе компании намерены вывести на рынок первые 3D HDTV без очков к 2013 году.

Остается только добавить, что Dimenco была создана группой бывших сотрудников Philips. Компания специализируется на разработке аппаратных и програмнных решений в области технологий 3D и поддерживает очень тесные связи с Philips.

Источник: BroadbandTVnews.com
Специально для Hi-News.ru

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.