CES ’10: У LCD HDTV Sony появился новый флагман

8 Января 2010 в 5:02, Смоличев Роман 11 просмотр 0

Sony-BRAVIA-HX900-Left

 

Sony снова доказала, что она является одним из лидеров на рынке HDTV. Как стало известно, знаменитая японская компания выставила на всеобщее обозрение свои новейшие LCD HDTV из серии XBR-HX. В техническом плане это самые совершенные HDTV в модельном ряду Sony на данный момент.

Данная серия представлена двумя моделями — XBR-52HX900 и XBR-46HX900. Их размер экрана составляет 52 и 46 дюймов по диагонали соответственно. По сути, это первые LCD HDTV с LED подсветкой, которые были выпущены Sony после серии XBR8. Более того, все модели из серии XBR-HX еще могут отображать трехмерную графику, правда, в их комплект поставки не входят стереоочки (с активным затвором) и эмиттер.

Как заявлено, все модели из серии XBR-HX построены на базе видеопроцессора BRAVIA Engine 3 и поддерживают технологию обновления экрана с частотой 240 Гц. Кстати, это первая линия HDTV от Sony, которая выполнена в соответствии с концепцией Monolithic Design. Если верить японцам, такой дизайн расширяет угол обзора в вертикальном направлении на 6 градусов вверх, что имеет большое значение для пользователей, если телевизор стоит на низкой подставке. Среди других конструктивных особенностей можно выделить почти безрамочный экран со скрытыми датчиками, расположенными по краям, глянцево-матовый корпус, интегрированный модуль Wi-Fi и множество так называемых widget (мини-приложения), в том числе Twitter, Netflix и др. Еще отметим, что обе модели обладают большим количеством портов HDMI, оптических аудио входов, портом USB и могут воспроизводить музыку, видео или отображать фото в сети DLNA (Digital Living Network Alliance).

О стоимости и доступности новых HDTV Sony из серии XBR-HX пока ни слова, но можно полагать, что они не из дешевых.

Источник: Sony Insider

CES '10: У LCD HDTV Sony появился новый флагман

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.