Запуск первого коммерческого электрического авиалайнера состоится в 2050 году

6 Июля 2013 в 19:00, Николай Хижняк 2 138 просмотров 28

Electric-Airliner

Инженеры и ученые из Европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS совместно с компанией Rolls-Royce в настоящий момент ведут разработку нового самолета, который обещает полностью изменить взгляд на коммерческую авиацию. Новый авиалайнер носит название E-Thrust, а его ключевой особенностью является то, что он работает на базе гибридной электрической тяговой системе.

Это означает, что помимо использования традиционного топлива, этот самолет будет использовать электрическую энергию для осуществления перелетов. Со слов людей, привлеченных к этой разработке, гибридная тяговая система позволит существенно снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу, а также уровень шума, издаваемого воздушным судном.

Переворот в авиастроении, правда, состоится не так уж и скоро. Если все пойдет по плану, то первый полет гибридного электросамолета должен состояться к концу 2050 года. Еще одной интересной новостью является слух о том, что все та же EADS пытается разработать другой самолет, предназначенный для коммерческих перевозок и работающий исключительно на энергии, получаемой от солнечных панелей, установленных на его фюзеляже.

Запуск первого коммерческого электрического авиалайнера состоится в 2050 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. Duffman

    Хм, дайте два !!

  2. bor731

    Кто доживёт проверите, обманут ученые и инженеры из EADS и Rolls-Royce или нет. Хотя кто из нас доживёт, будет мучить другая проблема, дойти до аптеки за лекарствами и желательно не умереть по дороге к ней. Согласитесь, не хорошая смерть, валяешься на дороге, а всем до тебя и дела нет.

    • Александр

      Нытик, плюс не по делу.

    • addict

      Лечение в наркологическом диспансере пошло на пользу.. но вторая часть меня все равно смущает.

      Да, я зануда и ..............

    • bor731

      Вот упыри, думают будут жить вечно, да ещё и болеть не будут. Молодняк одно слово.

    • Баха

      Вы про то что люди животными становятся, и все сами по себе? Так надо своим детям достойное воспитание дать. Они то в биде не оставят, как и Мы своих родителей.

      • bor731

        Причём здесь родители, попробуй ради интереса, ляг на улице, и подожди помощи, устанешь ждать, хотя нет помощь придет, найдутся сердобольные люди, очистят твои карманы и снимут кроссовки.

        • addict

          Нет. Это я сейчас заплачу. Извини... Я не знал... Прости за мой стеб... Да что я говорю! Прости за мой идиотизм!!! Ты столько пережил... Тебя наверно избивали, пытали, насиловали(?), отбирали еду, подсовывали паленую водку. Можешь не отвечать, мы все поняли... Глупо было смеяться над тобой.....


          Давайте создадим фонд помощи бору! Прости нас святой(ЩИТО?!!!1111ОДЫН) мученик.

        • addict

          Ванек! Я нашел скрытый смысл!

        • bor731

          Да нет, это ты меня прости, великий провидец, экстрасенс и психоаналитик в одном флаконе, он нашел скрытый смысл, возьми с полки пирожок, запей палёной водкой. Насчет смеха смотри камеди клаб, там юмор твоего уровня. А фонд помощи, нужно создать для таких как ты, любителей розовых очков.

  3. Sheikh

    Что-то совсем долго ждать, не порядок!

  4. Stonnem

    В начале 90х по Discovery обещали к 2015му на Марсе колонию в 5к человек. Загадывать за 25 лет это - идиотизм.

    • Дарт Вейдер

      Скорость развития технологий с 90-х значительно увеличился. Если в 19-м веке делали по 10 значительных открытий ежегодно, то сейчас по 100 за неделю, и только единицы из них наиболее интересны человеку.

  5. hytretc

    Красивый, но так долго ждать:(

  6. царь

    такой убогий дизайн в 2050? вы шутите? уже через пару лет все переходять на ионные двигатели.

  7. Дарт Вейдер

    А почему бы не использовать принцип работы Dyson Air Multiplier? Да, масштабы пока маленькие, да и сопоставимая мощность не позволит поднять целый самолет на десятке больших вентиляторов, но если ученые поработают над этой технологией, то почему бы не попробовать?

  8. Kir

    К тому моменту когда он полетит, атмосфера уже будет настолько загажена, что в нем не будет необходимости

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.