Запуск первого коммерческого электрического авиалайнера состоится в 2050 году

Инженеры и ученые из Европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS совместно с компанией Rolls-Royce в настоящий момент ведут разработку нового самолета, который обещает полностью изменить взгляд на коммерческую авиацию. Новый авиалайнер носит название E-Thrust, а его ключевой особенностью является то, что он работает на базе гибридной электрической тяговой системе.

Electric-Airliner

Это означает, что помимо использования традиционного топлива, этот самолет будет использовать электрическую энергию для осуществления перелетов. Со слов людей, привлеченных к этой разработке, гибридная тяговая система позволит существенно снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу, а также уровень шума, издаваемого воздушным судном.

Переворот в авиастроении, правда, состоится не так уж и скоро. Если все пойдет по плану, то первый полет гибридного электросамолета должен состояться к концу 2050 года. Еще одной интересной новостью является слух о том, что все та же EADS пытается разработать другой самолет, предназначенный для коммерческих перевозок и работающий исключительно на энергии, получаемой от солнечных панелей, установленных на его фюзеляже.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.