Зампред ЦБ РФ: возможно, в России закроют площадки обмена криптовалют

7 Ноября 2017 в 21:30, Вячеслав Ларионов 5 900 просмотров 43

О том, что в России могут в будущем запретить каналы организованного обмена криптовалют, рассказал первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. Кроме того, он подчеркнул, что Центробанк не рассматривает возможности открытия государственных площадок для проведения криптовалютных операций.


Не совсем ясно, что Дмитрий Тулин понимает под «каналами организованного обмена криптовалют», но понятно, что хорошего мало.

«Запрещать, наверное, целесообразно то, что можно администрировать. Регулирование, скорее, будет сводиться к тому, что будут перекрыты каналы организованного обмена государством», — пояснил он.

Сам ЦБ государственных площадок открывать пока не собирается, поэтому зампред предупредил всех о том, что в случае чего жаловаться будет некуда.

«Хотите играть — играйте. Но никакого страхования, судебной защиты не будет», — дал понять он.

Сам Тулин скептически относится к криптовалюте, считая её денежным суррогатом.

«Виртуальная валюта — это денежный суррогат, ничем не обеспеченная, как фантики, валюта создается по определенному техническому алгоритму, который создается непонятной группой людей», — пояснил первый зампред ЦБ.

Наш уютный чат в «Телеграме».

Зампред ЦБ РФ: возможно, в России закроют площадки обмена криптовалют

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

43 комментария

  1. Ultimatemind

    "ничем не обеспеченная, как фантики", видимо чувак не пользуется кредитками, чисто самородками золотыми расплачивается... )))) В то время как сумма на карте, это всего лишь пара байт информации где-то на жестком диске, чем не крипта...

    • AnarX

      Ultimatemind, верно подмечено! и еще- что же они так запаниковали если по их словам это полная лажа?))) дак не лезьте туда раз это "суррогат")))) нет?

      • pokkkep

        AnarX, ФАНТИКИ это РОССИЙСКИЕ РУБЛИ !
        и именно поэтому ЦБ испугался настоящей не имитируемой признанной всеми народами МИРА криптовалюты !... А как же ведь ЦБ привык вас грабить печатая каждый год онны рублей - обесценивая тем самым ваши кошельки !... когда все люди перейдут на КРИПТУ то ФАНТИКИ СВОИ РУБЛЁВЫЕ наш ЦБ может печатать сколько угодно - только стоить они будут меньше чем туалетная бумага !

    • mr Vanya

      Ultimatemind, За вашей кредиткой стоит банк, который застрахован, зарегулирован и ежедневно
      мониторится надзорными карательными госорганами :-)
      Системы "виза" и "мастеркард" также подотчётны и жёстко контролируются

    • Hi_newsMan

      Ultimatemind, "ничем не обеспеченная, как фантики"
      ...а... доллар можно подумать чем-то обеспечен....и согласен, к тому же типа никто не пользуется виртуальными деньгами, кредитками и онлайн расчётами, а ведь это всего лишь цыферки на экране...

      Крипта ничем не хуже, поверьте, чем виртуальный счёт. Разница в том, что крипта у всех и сразу, а виртуальный счёт тебе закрыли и хана тебе, ты бомж, контроль.

    • RRR

      Ultimatemind, Деревянный обеспечен только честным словом главы центробанка... то есть тот же фантик .....

  2. Ultimatemind

    Если кому интересно, погуглите фильм NG про то как китайский император вводил бумажные деньги, которые сам рисовал сидел. Тем кто их не уважал как валюту он просто рубил головы, так что именно поэтому вы теперь фантики разноцветные на большом принтере сделанные носите в карманах )))

  3. Putnik3

    А чем рубль обеспечен, если не секрет? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Ultimatemind

      Putnik3, Рубль обеспечен каналами "Звезда", "Рен-ТВ" и RT )))

    • Kvazar666

      Putnik3, Ваш сраный рубль обеспечен ценой на нефть, это уже давно как не секрет.

    • Hi_newsMan

      Putnik3, Рубль считается что обеспечен природными ресурсам, лесом, золотом, ископаемыми и всякими природными богатствами россии которые эквивалентны на рынке определённой сумме рубля за этот ресурс.
      Ну на пример в рф остался только лес и тогда один рубль равен одной сосне...))
      Или в рф остался один угль и тогда один рубль равен килограмму угля....

      Это нормальное обеспечение деньги.

      В США раньше до дипрессии доллар обеспечивался золотом, т.е. ты мог прийти в банк и один доллар обменять на один грамм золота.
      Но картель банкиров (который сейчас уже миром управляет и рф тоже) а тогда управлял сша, решили что надо сделать деньги просто бумажкой, а как? Просто тупо открепить от золота. А как? Просто тупо отобрать золото под придлогом. Они устраивают дипрессию в сша и вводят закон, что якобы для поправления финансового балланса страныы надо что бы все сдали всё золото, а кто не сдаст тот преступник и тюрьма ему, и всё население тупо сдало в принудительном порядке всё золото. Позже дипресию убрали, в оборот ввели доллар который уже был просто бумажкой которую печатал федеральный банк (федеральный это частный).

      Потом они в согласии с европейским картелем банкиров устраивают Вторую Мировую войну, попутно разорив СССР и вывезя оттуда тонны золота и тд от Российской Империи....сделали разруху в Европе и когда люди после войны начали думать какие деньги пустить в оборот, сша предложили доллар на том основании что войны не было только в сша и значит деньги под контролем. ... все согласились, с тех пор доллар мировая валюта ничем не подкреплённая и все им пользуются потому что все просто согласны.

      Ради правды, скажу, что в рф федеральный банк тоже не государственный и рубль печатает частная структура. Полиция тоже частная структура и все правоохранительные органы тоже частные, на одном основании, СССР официально не распадался по юридическим документам и до сих пор существует в юридическом срезе законов и всё что связано в законах ссср до сих пор действует. Спросите, а как же страныи тд.... Договор был не о распаде ссср, а о том что все согласны жить типа в разных странах, но юридически этот договор не введён в производство.

      Получается мы по-факту живём в частной стране с частными службами и частной системой деньгоооборота.

      • JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

        Hi_newsMan, И что? Мне по, если непо, пользуйтесь вэб-мани )

      • ktotogdeto

        Hi_newsMan, дИпрессия, это конечно мощно, но фиг с ней)
        Мне больше про СССР понравилось.
        Какими жа, мил человек, законными юридическими документами подтверждено создание СССР?
        Когда незаконно созданное, само развалилось, то это кагбэ восстановление законности) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • mr Vanya

          ktotogdeto, Ещё бы отменить три революции, две мировые войны и восстановить Российскую Империю, а Техас с Калифорнией вернуть Мексике :-)

          • ktotogdeto

            mr, Глубже нужно смотреть– расселяемся по лесам и живём на законно занятых племенем территориях. Или как? Тоже ведь не законно как-то–там ведь до нас мог кто-то жить...
            Кароч: вся история человечества кагбэ незаконна.
            Где мерило законности? Где её эталон? Вопрос философский...
            Поэтому и существует современный институт права. Не безгрешный конечно, но лучший из изобретённых до настоящего момента вариантов. Поэтому, раз признаны суверенитеты бывших советских республик, то всё законно. А что не признано, то, не обессудьте, но беззаконно так-то...
            Такие дела. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. ancient

    Благо существует куча бирж, которые с лёгкостью обменяют биток на пластик и обратно. И закрывать доступ ко всем биржам меняющим биток, они за*буться пыль глотать.

  5. storm X

    то запрещают, то развивают своё -уж определитесь???

  6. Дмитрий

    «Виртуальная валюта — это денежный суррогат, ничем не обеспеченная, как фантики, валюта создается по определенному техническому алгоритму, который создается непонятной группой людей»

    Напомнить, насколько за последние пять лет подорожал «ничем не обеспеченный биткоин» и насколько подешевел «всем обеспеченный рубль»? Так что же всё-таки фантики?..

  7. Uriel

    Опять криптоновсти. Достали. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Smbd

    Мне кажется, что ЗамПред ЦБ РФ не компетентен в этом вопросе, так как имеен лишь поверхностное понятие об всей системе битков и остальных криптовалют. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ancient

      Smbd, Компетентность здесь не причём, потому что он осознанно лжёт и вводит людей в заблуждение, в силу своей должности и указаний сверху.

  9. Ce3apyc

    Сначала репу чесали, пытались понять, что за зверь же такой, крипта, и чем это может грозить государственной финансовой системе, и можно ли с этого что-то поиметь. Когда поняли, что понять и поиметь, все-равно, не смогут, решили запретить. Но теперь не могут понять, а что же собственно надо запретить и, самое главное, как это реализовать;)
    Смешно, ей богу.

  10. Hi_newsMan

    В общем приказ президента взять криптовалюты под контроль не могут выполнить, переходим на блан Б, тупо закрываем все обменники криптовалюты, что бы люди смысла не видели им пользоваться.

    Криптовалюта это обмен виртуальной деньгой на прямую между продавцом и покупателем минуя посредника (государство) .... Ну.. конечно....такой кусок пирога нельзя под контроль взять....

  11. vesarion

    А зачем нам государство? Минусов вижу кучу, а вот с плюсами беда. Имхо, с братками в 90х проще было, чем с нашей властью. Те хоть к нищим в карман не лезли и последнее не забирали. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Hudson

    Вот ведь штука,оф.деньги-не только (не)обеспечены ввп(не путать с ВВП),но и еще являются инструментом контроля.Может кто-то думает,что английская королева(любая другая абстрактная королева)оставила заначку на островах для хозрасчетов на пенсии,но это не так.10 млн фунтов стерлингов-этого как раз хватит,чтобы накормить любимую собачку лобстерами или 10 млн человек-бигмаками.Суперкапитализм-деньги зарабатывают деньги или как сказал другой известный англичанин-лучшее из зол.Демократий не существует(недавние испан.события),-это миф.А кто меньше всего заинтересован в альтернативах?-Правильно,суперкапиталисты,поэтому они же-самые крупные криптофермеры (Китай).Они в любом случае не проиграют,потому что если вы живете "в деревне",то максимум станете ее председателем,и никогда-председателем совета директоров.Но как сказал еще один известный немец:не надо расстраиваться,вы-самый счастливый человек! (чей-то анекдот про землян и деньги)

  13. Baksov

    Поддержу зампреда. В параллельном мире пусть будет криптовалюта, а в реальном остаются обычные деньги. Нечего лишний раз дурить голову людям всякой ерундой. И без неё проблем хватает.

    • ktotogdeto

      Baksov, Фу-фу-фу!
      Вам бы с такими мыслями вместе с зампредом золотые колбаски из лично намытого золота на рубли рубить. Да ими и рассчитываться. А остальное – это уже из параллельного мира. Дурят только голову людям всякой ерундой. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Baksov

        ktotogdeto, Я бы не отказался от золота, но могу только мечтать.

        • ancient

          Baksov, У таких как ты идиотов с птичьими мозгами, ни когда не будет золота, ни металлического не цифрового, потому что ты его не достоин.

          • Baksov

            ancient, Я на многое не претендую, в том числе и на золото. На хлеб с маслом хватает и слава богу.

    • ancient

      Baksov, Да, товарищ верующий, поддержите зампреда, он так нуждается в поддержке таких идиотов как Вы.

  14. Baksov

    Не идиот, а обычный человек, никакого отношения не имеющий к криптовалюте, майнингу, или как его там и к таким аферистам, как ты.

    • ancient

      Baksov, Если бы ты не был идиотом, то не поддерживал бы банкиров нагло лгущих и обворовывающих тебя, а разобрался бы в самой технологии криптовалют, плюс подтянул бы свои знания в математике и криптографии, и понял бы их суть, но мозгов у тебя нету чтобы сделать это. По человечески мне тебя жаль, убогий.

  15. Baksov

    Мне что банкир, что ты - оба воры. Если бы ты ел свою криптовалюту, то бог с тобой. Но ты ничего не производишь, а пользуешься плодами чужого, тяжёлого труда, при этом обманывая государство и народ, потому что не платишь налоги со своей прибыли из воздуха. Хорошо устроился, живодёр. Впрочем, мне до тебя и до таких как ты нет никакого дела, потому как мы из разных миров, которые не пересекаются. Жалеть будешь себя и свою никчёмную жизнь, когда совесть замучает.

    • ancient

      Baksov, Ты злишься от того, что слаб умом, и не можешь понять сути денег, в том числе криптовалют. А тяжелым физическим трудом пусть зарабатывают те у кого мозгов нету(такие как ты), а у кого они есть те зарабатывают интеллектуальной своей деятельностью, и производят они интеллектуальный продукт, но тебе с твоим крохотным мозгом этого не понять. А налоги ты конечно же плати, за счет твоих налогов кормиться огромный бюрократический аппарат с армией чиновников, придумывающих для вас всё новые налоги и абсурдные законы. И почему меня должна мучить совесть, из за таких умственных инвалидов как ты? Я же не виноват в том что ты умом не полноценный. А то что не пересекаются это хорошо, а то больно смотреть на таких дефектных как ты.

  16. Baksov

    Понятно, белая кость, голубая кровь. Не лопни от величия, аристократ новоявленный.

    • mr Vanya

      Baksov, Проблема фанатиков не в том что они "истинно веруют", и не в том, что они не приемлют иного мнения. Проблема в том, что рано или поздно они начинают активно бороться с инакомыслием. Готовы бегать по темам и оскорблять "иноверцев" во имя величия своего криптобога. :-)
      Хотя, чтобы увидеть истину достаточно просто проэкстраполировать себя самого на всех людей, своё общество. Что если мы все бросим работу, закупим майнинг фермы и просто начнём богатеть не по дням а по часам? Это же совсем не сложно? Я бы даже мягко выразился - примитивно. Абсурд.

    • mr Vanya

      Baksov, (*repost^)
      Проблема фанатиков не в том что они "истинно веруют", и не в том, что они не приемлют иного мнения. Проблема в том, что рано или поздно они начинают активно бороться с инакомыслием. Готовы бегать по темам и оскорбл'ять "иноверцев" во имя величия своего криптобога. :-)
      Хотя, чтобы увидеть истину достаточно просто проэкстраполировать себя самого на всех людей, своё общество. Что если мы все бросим работу, закупим майнинг фермы и просто начнём богатеть не по дням а по часам? Это же совсем не сложно? Я бы даже мягко выразился - примитивно. Абсурд.

      • ancient

        mr, Так фанатики это же те, кто отрицает новые технологии не поняв их сути. И верой оперируют как раз те, кто не понимает этих технологий, а кто понимает тот оперирует знаниями о них. И экстраполировать себя на некомпетентное большинство это большая ошибка. А богатеть вы начнёте даже без майнинга, если начнёте рассчитываться между собой без посредников и прихлебателей с помощь криптовалют. Но для начала таким как вы нужно менять веру на знания, а потом уже менять деньги.

  17. maz1k

    Глобализация ☝️ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.