Заморозка нервов поможет победить ожирение

26 Марта 2018 в 21:30, Владимир Кузнецов 5 460 просмотров 18

Лишний вес за последние годы стал огромной проблемой на всем земном шаре. Но не всегда для его коррекции помогут обычные диеты. И тогда на помощь могут прийти ученые, которые разрабатывают новые технологии для помощи людям. Например, не так давно группа американских ученых из Медицинской школы Университета Эмори (что располагается в штате Нью-Йорк) и сотрудники медицинского центра Университета штата Пенсильвания протестировали способ борьбы с лишним весом, который заключается в заморозке блуждающего нерва.


Данные об исследовании опубликованы в журнале Общества интервенционной радиологии. Согласно полученным результатам, заморозка блуждающего нерва с помощью криогенного аргона приводит к значительному снижению аппетита и потере веса. В экспериментах участвовала группа пациентов с первой и второй степенями ожирения. Каждому человеку была проведена неинвазивная заморозка заднего ствола блуждающего нерва, через который в мозг и поступают сигналы о голоде. Опыты продолжались 90 дней.

Согласно полученным результатам, все участники эксперимента отметили снижение аппетита, вес пациентов в среднем уменьшился на 3,6%, а показатели избыточного индекса массы тела снизились на 14%. Ученые отмечают, что процедура является безопасной, а у пациентов не отмечалось никаких побочных эффектов и осложнений. Как заявили авторы работы,

«Наше исследование направлено на уменьшение силы сигнала, который пустой желудок передает в мозг. Мы разработали его для пациентов с первой и второй степенью ожирения для того, чтобы уменьшить эффект истощения организма, который проявляется при борьбе с лишним весом».

Несмотря на хорошие результаты, подобную методику еще рано внедрять в медицинскую практику, так как за пациентами необходимо понаблюдать более длительный период и узнать, не появятся ли у них какие-то отсроченные осложнения. Кроме того, на следующем этапе изыскания необходимо провести тесты с большим количеством испытуемых.

Заморозка нервов поможет победить ожирение

18 комментариев

  1. Михаил

    Вот такими мелкими шажками мы идем к нейроинтерйфесам и мозговым имплантам. Ждем-с

    • Asmodeus55555

      Михаил, Да. По команде великого кормчего все идут жрать, раз в год совокупляться, а вечером после работы активируется центр удовольствия в мозге - ничего не надо делать - лежи и получай удовольствие.

  2. freawertyhn

    ага ,лишний вес -проблема всего мира...но только почему-то не моя! Я хочу потолстеть! Я в свои 27 вешу 47 кг! я дрыщ хренов...

    • rooter

      freawertyhn, Анаболики и спортзал могут исправить это. В ютубе много роликов на тему "трансформация".

      • doctorwhyy

        rooter, Про анаболики отлично сказал Грэг Плитт, их использование до того как начались накапливаться ошибки в клетках приведет лишь к тому, что их эффективность после 30ти разительно падает. Не советуй бред, бесчеловечный ты наш (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Spaceman

        rooter, После прекращения спорта,тело сдуется на прежний уровень

    • rogov@list.ru

      freawertyhn, Наслаждайся лёгкостью. Я в свои 39 при росте 174 вешу 50-52 кг и не парюсь по этому поводу. Ищи свои преимущества - у малого веса их тоже достаточно. Ну и можешь начать заниматься , например, по "тренировочной зоне" - приобретёшь силу и рельефность, может даже веса немного. Но вот упарываться и экспериментировать с разными препаратами я бы не стал - можно легко поломать обменные процессы в организме, а вот восстановить потом будет трудно, а то и вовсе невозможно.

    • doctorwhyy

      freawertyhn, Не надо толстеть, худые дольше живут) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. doctorwhyy

    Пост с соболезнованиями могли бы выложить, позорники. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • wowiliamus

      doctorwhyy, Сайт не о любых новостях в стране, а строго о связанных с наукой и технологиями. Хокинга связан с темой сайта, о его смерти написали. Пожар и смерти в Зимней вишне с темой сайта не связаны вообще никак.

    • rooter

      doctorwhyy, Примите мои соболезнования в связи утратой вами логики и мозга.

      • doctorwhyy

        rooter, Мои соболезнования с утратой человечности, хорошо что вас не так много, но жаль, что дальше животных вы не эволюционировали. В чем смысл науки как не в том, чтобы приносить в мир полезные мысли, которые должны исключить подобные события, на пример, нейросеть роботизированного пожаротушения. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.