Забудьте Kinect: управляйте играми с помощью глаз

Благодаря Kinect и Leap Motion управление жестами стало нормой для игровой индустрии, но Tobii хочет пойти еще дальше. Компания завязала партнерство со SteelSeries с целью выпустить игровое устройство с возможностью управления игровым процессом с помощью простых движений глаз. Похожая система управления компьютером на базе Windows 8 была представлена в рамках выставки CES в прошлом году.

Tobii EyeX

Стоимость новинки и остальные подробности пока остаются в секрете, известно лишь только, что устройство станет доступно широкому кругу пользователей сразу же после своего релиза, который должен состояться в середине этого года. Ожидается, что SteelSeries поделится дополнительной информацией в ближайшие месяцы. По словам Tobii, в основу нового аксессуара для игр ляжет технология, применяемая в контроллере EyeX.

Как сообщает ресурс Laptopmag, в ходе выставки CES-2014 в Лас-Вегасе девелоперам будет предложен набор разработчика Tobiii EyeX по цене 95 долларов, что на 100 долларов ниже обычной цены.

Стоит отметить, что новый игровой контроллер разрабатывается в качестве дополнения к уже используемым устройствам ввода, а не их замены. Изначально устройство будет доступно только для персональных компьютеров, но SteelSeries не видит никаких ограничений для использования данной технологии в игровых консолях.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.