За качеством продуктов будут следить лазеры
В скором времени проверять качество продуктов питания можно будет с помощью лазеров. Новая технология, разработанная в Университете Лунда (Швеция) позволяет тестировать свежесть товара, пропуская сквозь его упаковку луч света. Таким образом, можно «унюхать» концентрацию углекислого газа, азота и кислорода. Информация о содержимом передается на персональный компьютер, где анализируется и отображается в удобном для пользователя виде.
По словам доктора атомной физики, руководителя проекта, Марты Левандер (Mаеrta Lewander), данная технология позволит улучшить контроль качества продукции в бакалейных лавках и розничных магазинах. «Мы надеемся, что в долгосрочной перспективе подобные устройства помогут людям выбрасывать меньше еды», — добавила Левандер.
Источник: Innovationnewsdaily.com

Новости, статьи и анонсы публикаций
Чат с читателямиСвободное общение и обсуждение материалов