Японская интернет-компания будет платить сотрудникам в Биткоинах

14 Декабря 2017, Вячеслав Ларионов 6

Японский конгломерат GMO Internet Group сообщил сотрудникам, что с февраля 2018 года они смогут получать часть своей зарплаты в криптовалюте. Согласно новой схеме, сотрудники смогут заменить биткоинами сумму от 88 до 881 доллара из причитающегося им жалованья.


Первыми выплаты в Биткоинах смогут получить сотрудники подразделения GMO Internet Co. Ltd, которое занимается прокладкой интернет-сетей и поддержкой интернет-сервисов концерна. Но со временем частичный расчёт за месяц в Биткоинах смогут получить и остальные работники — всего в штате компании официально числится более 4700 человек.

Представители компании уверены, что такой подход к выдаче зарплаты позволит повысить среди сотрудников интерес к цифровым монетам и подтолкнёт их к более глубокому изучению криптовалюты и сопутствующих ей процессов.

Полученные иены все желающие смогут обменять на Биткоины по курсу, установленному криптобиржей компании, — для этого в компании уже установили специальные криптоматы. Установленный лимит обмена — на BTC можно будет поменять от десяти до ста тысяч иен. Часть зарплаты, выплачиваемая в криптоваюте, будет поступать на кошельки сотрудников одновременно с обычными деньгами.

GMO старается идти в ногу со временем, поэтому ранее концерн запустил собственную площадку для торговли криптовалютой. Кроме того, его руководство планирует вложить крупную сумму в майнинг.

«Вставить свои два Биткоина» в дискуссию о целесообразности этого решения можно в нашем телеграм-чате.

6 комментариев Оставить свой

  1. vesarion

    Хейтеры еще не подоспели? Странно, странно. Почему у людей не вложившихся в крипту так бомбит и они постоянно скулят о том, что это все пузырь и скоро лопнет? 10$ Скоро лопнет! 100$ Вот ща, ща точно лопнет. 1000$ Ну тут то уж по любому лопнет...

    Какое вам дело до того, куда я и подобные мне сливаем деньги? Ну слили в казино, ну слили на биржу. Вы правда считаете, что покупка машины за несколько лямов это более умный шаг, чем покупка крипты на такую же сумму? Типо машина же с вами навека. Только налог по 20-30 тысяч в год. Плюс ТО, плюс страховка, плюс ремонт. И минус половина от цены в первые пять лет и еще столько же в последующие пять. Ну да, не покупайте крипту, лучше машину купите. Оно так надежнее, привычнее.

    Два огромных пузыря было в истории, Компания Южных морей и Миссисипская компания. Это были реальные пузыри. В не очень глобальном мире. Знаете сколько была их капитализация? Суммарно более 10 триллионов долларов в пересчете на нынешний курс. Вы правда верите, что крипта уперлась в потолок и дальше ей расти некуда? Подумайте еще. И не забудьте учесть еще один факт. Ост Индская компания по капитализации приближалась к 10 триллионам и она не была пузырем.

    Не будьте лохами, купите крипты хотя бы на 100$ и забейте. В худшем случае вы потеряете 100$. Я думаю вы это способны пережить.

    • badbeatrazer

      vesarion, Зачем так распинаешься? Кому надо, тот давно уже купил или докупает в момент корректировки курса

    • schoolnet

      vesarion, Решил поговорить сам с собой?

  2. mr Vanya

    Заметьте компания выдаёт эквивалент - "сумму от 88 до 881 доллара". Доллара!
    Не десятинку или четвертинку биткоина а доллары переведённые в него.

  3. SeregaXX

    Курс битка будет расти до тех пор, пока не обвалится. А обвалится он, как только перестанет расти...

  4. Zarb

    Вот все гадают кто придумал биткоин... Я думаю это Мавроди, очевидно же!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.