Новая бионическая рука, которая обрабатывает сигналы мышц с помощью смартфона, обошлась ее создателям в сумму около 300 долларов. Японская компания Exiii представила свою разработку на фестивале South by Southwest в Остине. Своей работой ребята продемонстрировали, как технология 3D-печати удешевляет процесс создания протезов.
Как и другие миоэлектрические протезы, Handiii использует сигналы, генерируемые мышцами оставшейся части конечности. Однако его разработчикам удалось решить некоторые проблемы, присущие подобным устройствам.
Обычно стоимость искусственной части тела исчисляется тысячами долларов, а ее ремонт влетает в хорошую копейку. Кроме того, во многих бионических протезах используются дорогие встраиваемые системы обработки сигналов. Handiii, в свою очередь, полагается на обычный смартфон и программное приложение-компаньон.
Главное – оптимизировать функции протеза, снизить его стоимость и обеспечить стильный дизайн, — приводит IBTimes слова разработчиков.
Технология 3D-печати позволяет быстро менять поломанные детали и настраивать Handiii по собственному желанию. Сейчас устройство доступно только коммерческим организациям, которым разрешено использовать его только для исследовательских целей. Когда бионическая рука станет доступна общественности, не сообщается.
Розничная цена на Handiii также не установлена. По словам Exiii, в упомянутую выше сумму включены только затраты на электронику и расходные материалы для 3D-принтера. Очевидно, что готовый коммерческий продукт будет стоить более 300 долларов.
Осталось смартфонам начинать понимать наши мысли, написать софт, с помощью которого можно будет ею управлять и прощай инвалидность. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)
Вот кто зря время не теряет...
Еще бы время отклика подтянуть и будет конфетка!
Вот это я понимаю iwatch!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)
Могли ли мы мечтать о каких-то там приложениях, включая те, что будут заменять нам конечности еще каких-то лет 10 назад!? А ведь тогда был 2005, век высоких технологий давно начался, но айфоны и первые приложения появились лишь 3 года спустя, а сейчас все на них и завязано ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)
Я в интернете впервые побывал в в 2005 году, о чем ты говоришь! (отправлено из приложения Hi-News.ru)
- Петя а где Вася?
- а, он смартфон на зарядку поставил и не может далеко отойти от него:)
Приобретали бы эти конечности чувствительность ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)
Ждём ещё лет 6 и будет 3D-принтер, как мультиварка или микроволновка в каждом доме. Есть прототипы которые печатают одежду .