Японца арестовали за печать оружия на 3D-принтере

Японская полиция арестовала молодого человека по обвинению в незаконном владении огнестрельным оружием, сделанным с помощью 3D-принтера. Это первый подобный случай задержания в Японии.

3D-напечатанное оружие

Как сообщает новостное агентство Japan Times, житель Кавасаки Йошимото Имура напечатал на 3D-принтере набор пластиковых пистолетов, два из которых рассчитаны на настоящие патроны. В то же время при обыске в доме 27-летнего парня патроны обнаружены не были.

Ранее Имура, сотрудник одного из технологических институтов в Японии, разместил в интернете видео, на котором показан процесс изготовления оружия в бытовых условиях. В одном из роликов парень демонстрирует стрельбу из 3D-напечатанного пистолета. Одним таким выстрелом можно пробить 10 сложенных листов фанеры.

По словам японца, он не знал, что такое оружие считается вне закона, а чертежи для пистолетов были скачаны с зарубежных сайтов. Однако незнание местных законов не освобождает его от ответственности. В Японии существует очень строгий контроль оборота оружия по сравнению с другими странами. По данным Национального агентства полиции, в 2012 году в Японии в результате применения огнестрельного оружия погибло всего 15 человек. В США эти цифры несравнимо выше.

Технология 3D-печати набирает все большую популярность. С ее помощью можно печатать не только огнестрельное оружие, но также жилые дома, имплантаты и даже еду.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.