Хотите узнать дату своей смерти? Помогут часы Tikker

Одни люди предпочитают не задумываться о продолжительности собственной жизни, а другие настолько озадачены этим вопросом, что даже посещают «гадалок» и ясновидящих. В большинстве своем подобные предсказания оказываются ложными, поскольку заглядывать в будущее пока еще никто не научился, тем не менее это не мешает разработчикам создавать различные устройства, способные хотя бы примерно определить дату смерти человека. Одно из таких приспособлений — «умные» часы Tikker.

Tikker

Tikker ведут обратный отсчет времени жизни до последней секунды прямо на вашей руке, сообщает издание Business Insider. Чтобы часы смогли запустить свой отсчет, пользователь должен предварительно заполнить специальную анкету и указать в ней свой возраст, болезни, вредные привычки и много других параметров. После того как Tikker получат всю необходимую информацию, они начнут свою работу. Кстати, эти часы показывают и обычное время.

Многие могут подумать, что это настоящие «часы смерти», однако сами создатели устройства называют их «часами счастья». По их словам, Tikker позволяет напомнить человеку о том, что жизнь не безгранична, поэтому каждую минуту своего времени следует превратить в самую счастливую и не тратить время на печали и разочарования.

Tikker

Не стоит относиться к подобным часам как к медицинскому прибору — точность их показаний пока не доказана, тем более погрешность вычислений может увеличиться в несколько раз из-за несчастных случаев и других факторов. Разработчики позиционируют свое детище в качестве «наручного мотиватора», с помощью которого люди начнут ценить отведенное им время. Как правило, многие сейчас этого не делают.

С одной стороны, гаджет, предсказывающий примерное время человеческой смерти, выглядит зловещим изобретением. Но создатели Tikker преследуют другую цель — они хотят, чтобы люди перестали бояться смерти и жили по принципу «я — хозяин своей жизни». Жаль, что истинное предназначение таких часов поймут немногие.

Мои любимые вещи в жизни не купить ни за какие деньги. Очевидно, что самым ценным ресурсом для нас является время, — говорил Стив Джобс.

Сейчас разработчики Tikker собирают средства на их производство с помощью Kickstarter. Им уже удалось собрать 35 тысяч долларов при первоначальной заявке в 25 тысяч долларов, а до окончания программы по сбору денег остается 23 дня. Часы поступят в продажу по цене 39 долларов.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.