Хакерская группировка захватила контроль над спутниками и операторами связи

20 Июня 2018 в 22:00, Эрнест Василевский 11 852 просмотра 9

Исследователи в области безопасности из компании Symantec Corp. обнаружили сложную хакерскую кампанию, запущенную с компьютеров в Китае. Хакеры глубоко проникли в компьютеры операторов спутниковой связи, оборонных подрядчиков и телекоммуникационных компаний США и Юго-Восточной Азии. Считается, что целью является шпионаж, перехват военных и гражданских сообщений.


Сегодня нельзя сказать, какие данные были перехвачены, если таковые были. Больше всего тревожит то, что хакеры смогли заразить компьютеры, с которых осуществляется управление спутниками. Это позволяет им изменить позиции орбитальных устройств и нарушить передачу данных. В результате этого может пострадать работа гражданских и военных объектов.

Полный отчет о своей находке Symantec опубликует некоторое время спустя. Информацию, которой мы делимся с вами, компания сообщила для Reuters. Утверждается, что на данный момент безопасность была восстановлена. По крайней мере, компьютеры освободили от контроля хакеров.

Информация о взломе уже была передана в ФБР и Департамент внутренней безопасности США, а также государственным агентствам по вопросам обороны в Азии и другим оборонным структурам. Symantec приписывает вину за атаку хакерской группировке Thrip, активность которой в последний раз наблюдалась в 2013 году.

Хакерская группировка захватила контроль над спутниками и операторами связи

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. mahan

    Т.е. когда вскрылось что США прослушивали телефоны, было все норм. А тот ХАККЕРЫ!!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Zamza

      mahan, Точно, "опустить" спутники - это мелочь... Главное чтобы не подслушали телефонные разговоры... И зря на китайцев "наезжают", они благодетели всего мира...

      • Reborn

        Zamza, Благодетели уже купили пол мира и продолжают скупать. Как говорят мне представители этой цивилизации: "Нас так много, что у нас жизнь одного человека ничего не означает". Не хочу я вам/нам такой благодетели. Уровень жизни у них вырос и давно оставил позади вашу страну, потребности выросли также, особенно в территориях. Остальное дофантазируете?

        • Obscuranti

          Reborn, Уровень жизни вырос за счет съедения жизней своих своими же, впрочем человечество это цивилизация каннибалов, человек есть человека, например люди считаются с жизнью человека только если он производит какой-то продукт или образ приятный им, потребление человека человеком, как всежалеют детей (людей), а как они подростут (дети-люди), то сдохни в Чечне, сам виноват, ты взрослый уже и т.д., а то, что эти люди выросли в среде и воспитании этих взрослых, им пофиг, быть взрослым - быть скидывать ответственность на тех, кто слабее, проедать жизнь до тошноты, есть жизни себе подобных и гордиться этим - КНР, США, РФ и т.д. - на чем и на ком они выехали? И гордятся собой и не признают отвыетственность за эффект от своего воздействие на мир и жизнь, но признают эффект доминирования - доминирование, питание, размножение, вот для чего все эти технологии и религии, все одно. Не понравился мой камент, он не в тему - не читай его.

  2. botan

    Это не реклама антивируса а его деФект. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. amd212

    "Позволяло изменить позиции", но не изменили. "Могли подслушивать", но не доказано.
    И Symantec - Norton Antivirus. И подслушивали и управляли ...
    Т.е. всё таки все антивирусы - это несколько больше чем просто защита от вирусов. :-)

  4. Alex_4321

    А не связана ли эта новость с последней торговой (уже в открытую и по объёмам совсем не маленькой) войной, что совсем недавно начал Дональд Трамп?

  5. Editor54

    Такие операции без инсайда не проворачиваются.

  6. romale

    А семантик сам не ворует данные? Поставь антивирус и узнай))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.