Waymo запатентовала автомобиль с кнопками «Go» и «Stop now» вместо педалей

17 Августа 2017 в 20:30, Вячеслав Ларионов 5 144 просмотра 14

Принадлежащая Google компания Waymo давно занимается технологиями беспилотного вождения, но созданием одного лишь программного обеспечения не ограничивается — её специалисты придумывают и патентуют различные новшества, которые могут пригодиться в будущем. Одно из них — футуристичная приборная панель для автомобилей, на которой вместо руля и различных индикаторов расположено лишь несколько кнопок.

Как видно из приложенной к патенту иллюстрации, центром новой панели могут стать кнопки «Go» и «Stop now». Кроме того, здесь же расположены кнопки электрического стеклоподъёмника, блокиратор дверей, регулировка освещения и обогрева сидений. Кроме того, из приложенной к патенту документации нельзя понять, каким образом с помощью такой консоли пассажиры смогут задать автомобилю необходимый маршрут.

Тем не менее в Waymo наверняка предусмотрели возможность прокладки маршрута. Вероятно, она будет осуществляться с помощью голосового управления или же через приложение — так пользователь сможет полностью контролировать автомобиль привычным ему способом. А в случае возникновения экстренной ситуации будет иметь возможность остановить машину кнопкой «Stop now».

Waymo запатентовала автомобиль с кнопками «Go» и «Stop now» вместо педалей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Hi-Ai

    Патентная система сейчас терпит смысловой крах. Я видел первые патенты Айфона. И что? Если зайти в любой салон связи станет ясно, что апеллирующие сейчас к патентам люди выглядят... неумно.

  2. mr Vanya

    Как -то всё близко друг к другу.
    Go, Stop и Аварийку я бы вынес на отдельную панель. Go/Stop должно быть в виде переключателя (взаимоисключающее) как Park и Drive чтобы пассажир даже нервничая совершил правильное действие.

  3. baa

    Вожжи это круто. Простое интуитивное управление. Ну, а если пьян в стельку, их можно бросить. До дома сама доберется.
    Что касается кнопок, у китайцев их будет 2. Справа и слева. Обозначенные двумя иероглифами. Европейцы будут трогаться со второй попытки.

  4. baa

    По фотке вначале статьи я понял, что кнопка Стоп расположена на капоте.

  5. Kajus Bonus

    Главное чтобы в ГТА 6 такую хрень не запилили)

  6. designer_andrew

    Честно говоря все супер, но есть вторичная придирка к дизайну автомобиля. Уж накопился негатив, но сколько можно пропагандировать столь уродский глупый экстерьер? Реально внешний вид - притерно слащавое барахло. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      ++
      У машинки какой-то глуповато беспомощный вид вечно всё портящей неудачницы :-)

    • rbikkin

      Тут надо понимать, что эти машины не предназначены для частного владения. Это будущий Убер. Для желающих иметь агрессивно выглядящую тачку а-ля спорткар тоже что-нибудь сделают, не переживайте так.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.