Выпуск роботомобилей General Motors начнется через 2 года

В 2015 году компания General Motors намерена начать серийное производство автомобилей, которым не нужен водитель. Управлять ими будет компьютер, правда, вначале лишь частично, но в 2020 году появятся машины полностью управляемые искусственными технологиями, а человек окончательно превратится из водителя в пассажира.

Разрабатываемые в GM технологии позволят переложить все функции по контролю над автомобилем на электронику. Она будет следить за всем, начиная с системы контроля топлива и кончая данными спутниковой навигации, и управлять движением автомобиля на основе всей этой информации. Главный акцент сделают на безопасность пассажиров, что позволит полностью исключить вероятность попадания в аварию и водитель еще до того, как водитель узнает о грозящей ему опасности.

Пройдет еще немного времени и в автомобилях появятся системы коммуникации, которые позволят им обмениваться сведениями друг с другом и с объектами окружающей инфраструктуры. Таким образом, они смогут заранее собирать важную информацию и корректировать маршрут и интенсивность движения в соответствии с плотностью дорожного трафика, работой светофоров, пробках и так далее.

Испытания прототипов самоуправляемых автомобилей General Motors начнет в 2012 году.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.