Военные США тестируют бараки, созданные 3D-принтером

28 Августа 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 5 917 просмотров 23

Американские военные присутствуют во множестве мест по всему миру, а это значит, что солдатам требуется много жилых и хозяйственных помещений. Сейчас лагеря разбивают с помощью специальных мобильных жилых комплексов и палаток, но скоро всё может измениться. Инженерная лаборатория армии США тестирует строительные 3D-принтеры, способные в короткий срок создавать жилые помещения на местах до прибытия войск.

Программа ACES существует уже более трёх лет и ведётся совместно с NASA. В рамках проекта специалисты разрабатывают способы создания временных сооружений с помощью аддитивных технологий, делая упор на использование местных материалов и мобильных устройств для трёхмерной печати.

Специалисты, работающие над проектом, поясняют, что в итоге они хотят разработать недорогой и быстрый способ постройки бараков, стен, заборов и даже трубопроводов на любой открытой местности, где это необходимо. Использование материалов, имеющихся на конкретной локации, позволит армии и правительству США сократить расходы на транспортировку строительных материалов и на рабочую силу, ведь в случае использования 3D-принтеров можно сократить штат строителей примерно на 60 процентов. Сейчас исследователи уже напечатали небольшой бетонный сарай площадью около 50 квадратных метров.

В задачи инженеров NASA, работающих над проектом, входит создание мобильного 3D-принтера. Сейчас они работают уже над третьим поколением устройства, которое обещают закончить уже этой осенью.

Военные США тестируют бараки, созданные 3D-принтером

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. AMD212

    Разносят свою, понимаешь, демократию

    • storm X

      а ведь мы это пишем, сидя за американским компом, клацая по американским мышкам и клавиатурам, находясь в браузере, сделанном ими же

      • St_Sinner

        Собрано в Китае, так что нечего тут (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • resurrected

        То есть вы хотите сказать что концепция машины Тьюринга американская?
        Не америка так другие государства воплотили бы её в реальность, это вопрос времени. Это же касается и интернета, и сотовой связи. И запомните дети - дядя Сэм вам ничего не давал, это просто бизнес.

      • AGX

        Сижу за корейским ноутом, собранном в Китае, в норвежском браузере Opera под китайской ОС с финско-американским ядром (Linux Deepin)

      • AGX

        Забыл добавить, что сижу в WWW, созданной сэром Тимоти Бернерс-Ли в Европейской организации по ядерным исследованиям на ее же финансировании)))

    • Elk

      Во-во, никогда не доверял принтерам.

  2. Valder-Nord

    Пули из говна (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Intelligence

    А где сочувствующие пендосне? ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. amd212

    Всё равно нужен стройбат. Доставить оборудование; разровнять площадку; собрать принтер; обеспечить его водой, песком, цементом; разобрать/упаковать; довести строение до ума обработав напильником.

    • Z1GA

      Таки написано жи сократить штат на 60%. А на Марсе принтер смогут обслуживать роботы, например.

      • amd212

        В статье написано "можно" сократить штат строителей примерно на 60 процентов. Было бы здорово полностью роботизировать. Сбросил с самолёта десяток ящиков где-нибудь в предгорьях Альбус. Прилетел через пару недель, а там уже и стены, бараки, капониры, подземные бункеры, дороги, взлётная полоса - мини военная база в полной готовности.
        Интересно а на Марсе известняк есть?

  5. Elk

    Добавить этой штуке ИИ, чертовски опасная и непредсказуемая хрень получится.

  6. baa

    Замочим. Из окопов.

  7. baa

    Если суда таранят корабли, то можно строить и коттеджи на поле боя

  8. Stivi

    У нас уже придумали принтер для печати стен. Чувака по РБК показывали...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.