Visa запустила международную систему B2B-платежей на блокчейне

20 Ноября 2017 в 21:30, Вячеслав Ларионов 6 123 просмотра 5

Платёжный гигант Visa запустил пилотную фазу своего блокчейн-проекта, позволяющего осуществлять международные B2B-платежи. О работе над проектом было объявлено ещё в прошлом году. Тогда Visa решила облегчить международные переводы, сделав их быстрыми и прозрачными. Для этого корпорация заручилась поддержкой стартапа Chain, работающего над проектами в сфере блокчейна.

Помимо стартапа Chain, к работе были привлечены давние партнёры Visa, в числе которых оказался американский Commerce Bank, южнокорейский Shinhan Bank, филиппинский Union Bank и the United Overseas Bank из Сингапура.

Глава отдела продвижения и развития Visa Кевин Фален сообщил, что банки уже запустили тестовую систему получения транзакций с помощью новой платформы. В тестовом режиме она продолжит работать до середины 2018 года, затем планируется коммерческий запуск платформы.

«На этой неделе мы сообщили о тестовом запуске B2B-платежей с помощью нашей новой блокчейн-платформы. Но это только начало. Совсем скоро мы вовлечём в этот процесс больше банков и клиентов. Уверены, что среди них скоро появятся и крупные корпорации», — добавил он.

Для работы с блокчейн-платформой было разработано специальное программное обеспечение, которое в данный момент и начали тестировать. Поэтому глобальный запуск проекта решили отодвинуть на полгода, чтобы всё как следует протестировать.

Поболтать и обсудить перспективы проекта можно в нашем уютном телеграм-чатике.

Visa запустила международную систему B2B-платежей на блокчейне

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Nodrman

    Логичное продолжение (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. mr Vanya

    Anerican Express, Visa ... ждём Master Card.
    Транзакции у этих платёжных систем и так условно "мгновенные". Скорее всего всё дело в рекламе.

    • SkyRider

      Транзакции да, а вот в действительности если выполнить перевод с одной карты на карту другого банка, то процесс будет долгим.
      У клиента банка на счете карты, деньги появятся сразу, но у банка операция продлится 2-3 дня.

      • mr Vanya

        Но, так называемый, "clearance period" как раз специально и введён банками чтобы инициатор перевода смог отозвать свои деньги если что-то пошло не так. Т.е. убивается идея отмены ошибочной транзвкции?

  3. Vladimir8

    Круто! Все развивается семимильными шагами

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.